Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Внимание предложениям ОНФ

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обсудили с заместителем губернатора Брянской области Юрием Мокренко ход реализации общественных предложений, а также проектов Народного фронта «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе. Общественники внесли ряд конкретных предложений по повышению эффективности мероприятий, проводимых в рамках этих проектов.
05 июня 2017

На сегодняшний день на интерактивной карте свалок оставлено 92 обращения жителей региона о местах несанкционированного сброса бытовых отходов, «серых» полигонов, небольших навалов и иных экологических нарушений. Из них 53 сообщения проверяются активистами ОНФ, по 22 обращениям направлены запросы в контрольно-надзорные ведомства. Ликвидировано 17 стихийных свалок, отмеченных на карте.

По мнению активистов Народного фронта, необходимо разработать «дорожную карту» рекультивации выведенных из эксплуатации полигонов твердых коммунальных отходов, а также принять меры к тому, чтобы закрытые объекты больше не использовались по прежнему назначению.

Общественники обратили внимание заместителя губернатора на случаи, когда при устранении одного экологического нарушения допускается другое. Так, в лесном массиве у поселка Свень стихийную свалку уничтожили недопустимым способом – сожгли. По этому факту направлено обращение в Главное управление МЧС России по Брянской области.

Накануне встречи с заместителем губернатора региональное отделение ОНФ направило правительству Брянской области рейтинги дорог, требующих, по мнению жителей региона, первоочередного ремонта. Получен ответ, из которого следует, что в представленном общественниками перечне – преимущественно дороги местного значения, за состояние которых отвечают муниципалитеты. Обязанность властей региона в данном случае заключается в финансировании работ при условии, что органом местного самоуправления подготовлена проектно-сметная документация и обеспечено софинансирование 5%. Однако, как считают активисты Народного фронта, важно контролировать качество проведенного ремонта и эффективность расходования выделенных средств. Все законные основания для этого у правительства Брянской области имеются.

«Заместитель губернатора поддержал предложения ОНФ и пообещал, что все они будут учтены. Мы договорились чаще встречаться в таком формате. Это, на наш взгляд, значительно повысит эффективность общественного контроля за решением актуальных проблем региона и, в частности, за исполнением поручений и указов президента России», – отметил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Брянской области Валерий Родоманов.

Еще по теме:

Картина дня
22 ноября 2017, 15:47

«Ваша заявка принята…»

Хотя и закончился ответственный период, связанный с подготовкой к зиме, напряжение в трудовых коллективах не спадает.

22 ноября 2017, 15:16

Развитие внутреннего туризма на контроле

21 ноября в Туле Министерство культуры России провело культурно-туристический форум.

22 ноября 2017, 11:44

Формирование правовой культуры у ребёнка

20 ноября ежегодно отмечается Всемирный день прав ребенка, посвященный принятию очень важного документа – «Конвенции о правах ребенка».

20 ноября 2017, 10:14

Во исполнение поручений Президента: создан межведомственный Совет по добровольчеству

17 ноября состоялось первое рабочее совещание межведомственного Совета по добровольчеству Брянской области.