Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Внимание предложениям ОНФ

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обсудили с заместителем губернатора Брянской области Юрием Мокренко ход реализации общественных предложений, а также проектов Народного фронта «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе. Общественники внесли ряд конкретных предложений по повышению эффективности мероприятий, проводимых в рамках этих проектов.
05 июня 2017

На сегодняшний день на интерактивной карте свалок оставлено 92 обращения жителей региона о местах несанкционированного сброса бытовых отходов, «серых» полигонов, небольших навалов и иных экологических нарушений. Из них 53 сообщения проверяются активистами ОНФ, по 22 обращениям направлены запросы в контрольно-надзорные ведомства. Ликвидировано 17 стихийных свалок, отмеченных на карте.

По мнению активистов Народного фронта, необходимо разработать «дорожную карту» рекультивации выведенных из эксплуатации полигонов твердых коммунальных отходов, а также принять меры к тому, чтобы закрытые объекты больше не использовались по прежнему назначению.

Общественники обратили внимание заместителя губернатора на случаи, когда при устранении одного экологического нарушения допускается другое. Так, в лесном массиве у поселка Свень стихийную свалку уничтожили недопустимым способом – сожгли. По этому факту направлено обращение в Главное управление МЧС России по Брянской области.

Накануне встречи с заместителем губернатора региональное отделение ОНФ направило правительству Брянской области рейтинги дорог, требующих, по мнению жителей региона, первоочередного ремонта. Получен ответ, из которого следует, что в представленном общественниками перечне – преимущественно дороги местного значения, за состояние которых отвечают муниципалитеты. Обязанность властей региона в данном случае заключается в финансировании работ при условии, что органом местного самоуправления подготовлена проектно-сметная документация и обеспечено софинансирование 5%. Однако, как считают активисты Народного фронта, важно контролировать качество проведенного ремонта и эффективность расходования выделенных средств. Все законные основания для этого у правительства Брянской области имеются.

«Заместитель губернатора поддержал предложения ОНФ и пообещал, что все они будут учтены. Мы договорились чаще встречаться в таком формате. Это, на наш взгляд, значительно повысит эффективность общественного контроля за решением актуальных проблем региона и, в частности, за исполнением поручений и указов президента России», – отметил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Брянской области Валерий Родоманов.

Еще по теме:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
18 октября 2019, 08:53

Назначение

Решением Выгоничского районного Совета народных депутатов шестого созыва от 11.10.2019 г. № 21 и в соответствии со статьей 31 Устава МО «Выгоничский муниципальный район» Главой Выгоничского района на срок полномочий Выгоничского районного Совета народных депутатов шестого созыва избран Сергей Викторович КОРШУНОВ.

18 октября 2019, 08:52

Устремленность наших дорог

День работников дорожного хозяйства  – это праздник для всех, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надежное и безопасное автомобильное движение.

18 октября 2019, 08:44

«Мы открываем закрытые двери»

Центр внешкольной работы Выгоничского района помимо дополнительного образования ведет работу по развитию набирающего обороты Российского движения школьников.

18 октября 2019, 08:41

«Шагаем в будущее вместе с РДШ»

27 сентября в актовом зале Кокинской школы собрались около ста активных девчонок и мальчишек, а также их педагогов, на Втором ученическом отчетно-выборном форуме «Шагаем в будущее вместе с РДШ».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации