Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Две подруги, две целительницы

Мы, жители Сосновского сельского поселения, знаем, что приближается хороший праздник – День медицинского работника, и хотим рассказать о наших добрых докторах, так мы их называем. Это заведующие Переторгским и Сосновским ФАПами Светлана Александровна Деньчукова и Анна Васильевна Шарафудинова.
16 июня 2017

Мы, жители Сосновского сельского поселения, знаем, что приближается хороший праздник – День медицинского работника, и хотим рассказать о наших добрых докторах, так мы их называем. Это заведующие Переторгским и Сосновским ФАПами Светлана Александровна Деньчукова и Анна Васильевна Шарафудинова.

Это сейчас они не вместе, а когда-то они вдвоем 20 лет трудились на Переторгском фельдшерско-акушерском пункте.

Но, обо всем по порядку. Судьбы у них разные. Светлана Александровна — наша, местная, родилась в Рясном. Девчушкой выучилась на фельдшера и сразу после училища первый медицинский опыт обретала в хирургическом отделении 4-й Брянской горбольницы. Потом трудилась в райбольнице и тоже в хирургии. Мало того, что день она там отработает, так мы, неугомонные, со своими болячками и дома ей покоя не давали. Никому не отказывала Света, всем переторгцам помогала. Словом, не без наших просьб перед руководством райбольницы, перевели Светлану Александровну в Переторги, назначили заведующей ФАПом. Так с 86-го года и помогает нам. Участок обслуживания у нее – не самый обширный, но зато не совсем обычный. Места наши лесные, диковатые, вот и приходится медику добираться на вызовы всё больше пешком, а сейчас вот – на скутере. Бывало, что по пути и зверьё встречалось. Помним, как однажды ей от стаи волков на дикой груше пришлось прятаться. Брошенную сумку они растерзали, а вот до нее не добрались. Вот какие страсти приходится терпеть человеку, чтобы успеть помочь каждому! Но, как говорит сама Светлана Александровна (и мы это ответственно подтверждаем), долг у нее на первом месте, а потом уж —свое…

/var/www/html/rosniva.ru/site/../uploads/2017/06/feldsher 2


А вот Анна Васильевна Шарафудинова родом из Кустанайской области Казахстана. В наши места приехала вслед за мужем, служившим в тех местах. Приехала с уже медицинским стажем. На родине работала в кардиологическом центре, а здесь стала заведовать Колоднянским медпунктом. Десять лет отработала в этой дальней деревне. Потом вместе со Светланой Александровной Деньчуковой 20 лет трудилась в Переторгах. Теперь вот, года три, как возглавляет Сосновский ФАП. Анна Васильевна уже 8 лет, как могла бы уйти на заслуженный отдых, но продолжает трудиться. И мы радуемся и молимся за то, чтобы она как можно дольше оставалась вместе с нами и продолжала нас лечить.

Эти обаятельные и милые женщины — Светлана Александровна Деньчукова и Анна Васильевна Шарафудинова – обладают особым даром врачевания и целительства, их добрые, лучистые глаза, нежные, теплые руки лечат нас, порой, не хуже таблеток и капель. Низкий наш поклон им за это. Храни их, Господь, и дай им здоровья и терпения в их поистине подвижническом труде.

Жители деревень Рясное, Колодное, Переторги, Сосновка.

Еще по теме:

Картина дня
18 августа 2017, 10:10

С Днем государственного Флага Российской Федерации

Уважаемые жители Выгоничского района! Администрация Выгоничского района, районный Совет народных депутатов поздравляют Вас с Днем Государственного флага Российской Федерации!

18 августа 2017, 09:39

Пусть растет этот счет!

17 августа В Выгоничах состоялось открытие очередной спортивной площадки. В праздничной церемонии принял участие гость района, основатель группы компаний «Форт Групп» Борис Пайкин.

18 августа 2017, 09:21

Звонок спустя 40 лет

5 августа прозвенел звонок в Красносельской школе имени Героя Советского Союза М.Д. Цыкина. Но не на 1 Сентября, а для выпускников 1977 года.

18 августа 2017, 09:11

Мой неиссякаемый цветочный ручеек

Зовут меня Людмила Васильевна Пимкова. На малую родину, в деревню Хмелево я вернулась всего пять лет назад. До этого жила и трудилась на суровом Севере, в далекой Воркуте. И сколько бы я там ни жила, — все время скучала по нашей брянской природе, по ее лесам, разнотравью и разноцветью. Моим сокровенным желанием было иметь свой домик, а рядом с ним – сад и море цветов!