На Орджоникидзе в Брянске проведут замену водопропускных труб
Компания «Профдорстрой», выступающая в качестве подрядчика, осуществляет подготовку основания ...
Среди равнин и косогоров
Былинный город – на Десне…
С. Шкодина
Каникулы, каникулы — весёлая пора! Как замечательно летом школьникам! Уроков – нет, домашних заданий – нет. Спать можно сколько угодно. Но и родителям, и учителям хочется, чтобы лето было не только ничегонеделание, а время проводилось с пользой, чтобы ребята были вовлечены в интересные дела, узнавали что-то новое, развивались нравственно и физически.
В школах района много для этого делается. В Большекрупецком филиале Орменской школы с 1 июня работал летний оздоровительный лагерь, в котором отдыхали дети с 1 по 8 класс. Ни одной свободной минуты у них не было! Вожатая Н. Авдеенко, воспитатели М. Шкиренкова, Л. Лягина, Л. Евсеичева старались разнообразить жизнь детей – играли в подвижные игры, организовывали мероприятия и конкурсы. Каждый день был чему-то посвящён: спорту, театру, юмору, сказкам, семье… Повар Ж. Семёнова, её помощники Н. Ермилова и Н. Мишина подкрепляли силы детворы вкусными завтраками и обедами. Ребята ухаживали за овощами на пришкольном участке, ходили на озеро, в сельский клуб, где заведующая И. Швецова тоже проводила с ними различные мероприятия.
Были также увлекательные поездки. Малыши из Орменской школы и филиала посетили театр в г. Брянске, ребята постарше поучаствовали в конкурсе чтецов, посвящённом 200-летию А.К. Толстого.
А 21 июня по инициативе начальника лагеря В. Куликовой мы посетили город Трубчевск. Древнейший город области, на 10 лет древнее самого областного центра.
И когда в тихом парке старинном
Тронет чуткие струны Боян,-
Оживут в моём сердце былины
И далёкие песни славян… — писал С. Кузькин в «Трубчевском вальсе». Мы посетили местный музей, где опытный экскурсовод провёл нас по комнатам, познакомил с историей города и района, с местной флорой и фауной, занятиями населения в древности. Ребята и взрослые увидели кости мамонта, оружия разных эпох, ткацкий станок, предметы быта, музыкальные инструменты и многое другое. Большой восторг вызвали чучела животных, некоторые из которых ещё довоенной поры. На вопросы были даны обстоятельные ответы.
Следующим пунктом посещения стал планетарий. Вы знаете, какие созвездия можно увидеть в разные времена года? Какова их история? Легенды, связанные с ними? Как и где найти их на небе? Обо всём этом обстоятельно и интересно рассказали (и показали!) в планетарии г. Трубчевска.
Ну, а затем мы посетили тот самый старинный парк, посмотрели на памятник Бояну, с занесёнными над струнами гуслей чуткими перстами, осмотрели с высоты необозримые просторы своего края.

/var/www/html/rosniva.ru/wp-content/uploads/2017/06/deti 3

/var/www/html/rosniva.ru/wp-content/uploads/2017/06/deti 1
Компания «Профдорстрой», выступающая в качестве подрядчика, осуществляет подготовку основания ...
В рамках федеральной инициативы «Без срока давности» проходит конференция, собравшая в регионе ...
Во Дворце детского и юношеского творчества имени Гагарина г. Брянска прошла 11-я Всероссийская ...
Во Дворце детского и юношеского творчества имени Ю.А. Гагарина представители военных академий и ...
В рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни» в Погарском районе Брянской области в 2026 году ...
Корреспондент РИА «Стрела» сообщает, что мероприятие продлится до 20 ноября. Данная конференция ...