Брянская область участвует во Всероссийской акции «Марш Знамени Победы
Брянская область стала одним из предпоследних регионов, принявших эстафету, получив копию ...
Татьяна Анатольевна Усачёва одна из тех, кто знает, как надо жить, а главное – уверена в том, что «всё надо делать вовремя».
Глядя на эту женщину, чувствуешь, что в ней, кроме стати и уверенности есть что-то свое, особенное, загадочно-поэтичное. Не от того ль, что родилась на Рязанщине, родине Есенина? Мало того, так еще и в поселке с названием Милославское. Добавляет загадочности и фамилия родителей – Шуваловы. Ну, уж точно из древнего дворянского рода!
После окончания школы Татьяне, как и всем ее одноклассникам, аттестат не выдали – должны были отработать год на селе. Ребята, имевшие удостоверения трактористов-машинистов, полученные в местном учебно-производственном комбинате (они были тогда повсеместно, в том числе и в нашем районе), шли на тракторные станы, а девчонки, освоившие азы машинного доения, — на фермы. А хотелось Татьяне в Рязанский сельхозинститут на экономическое отделение, и, как мама, Валентина Николаевна, стать экономистом-бухгалтером.
Но судьба распорядилась иначе. В район прислали два целевых направления в Ленинградскую ветеринарную академию. Ленинград, престиж… Татьяна не смогла отказаться от предложения и взяла билет в северную столицу.
В начале я не случайно привел слова Татьяны Анатольевны, что «все надо делать вовремя». За пять лет учебы она нашла время и выйти замуж, и родить… двух детей! Так что домой вернулась и с дипломом ветеринарного врача, и с семьей.
Татьяна Анатольевна начала свою деятельность в Милославской райветстанции, а супруг, Иван Иванович Усачёв — главным ветврачом одного из совхозов. И. Усачёва притягивала наука. Работая, окончили аспирантуру. В 1999 году семья переезжает на Брянщину, родину мужа. Иван Иванович начинает трудиться в Брянской сельскохозяйственной академии и «растет» как ученый. В настоящее время он – доктор ветеринарных наук, профессор. Татьяна Анатольевна успешно работает почти два десятка лет в Выгоничской райветстанции: начальник лечебно-диагностического отдела, руководитель. В настоящее время она заместитель начальника.
— С появлением «Мираторга» работы добавилось в разы. Но ничего, справляемся, — говорит Татьяна Анатольевна. И тут же продолжает. — Что так складывается моя судьба, не жалею. На то она и судьба. Встретила замечательного человека, с которым вместе идем по жизни много-много лет. Воспитали двух детей. Теперь у нас и внучок Ванюша подрастает. Любимая профессия, работа, обязанности по которой всегда старалась выполнять честно и добросовестно. Все хорошо. Коллеги, ветераны! С праздником, нашим профессиональным, вас! Всем здоровья, хорошего настроения и всех благ. Будьте счастливы!
Татьяна Анатольевна! С праздником Вас и Ваших коллег! Здоровья, процветания и мира!
Александр ВАСИЛЬЕВ
Брянская область стала одним из предпоследних регионов, принявших эстафету, получив копию ...
Губернатор Александр Богомаз сообщил в своем телеграм-канале, что участниками стали сотрудники ...
В своем телеграм-канале губернатор сообщил, что на встрече обсуждались пути повышения ...
Болезни желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) — серьезная медико-социальная проблема, которая ...
Жители Брянской области продолжают использовать Платформу обратной связи (ПОС), чтобы сообщать ...
Благодаря этому, женщинам из окрестностей больше не потребуется отправляться на ...