Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

«Всё делать вовремя» — таков её девиз

01 сентября 2017

Татьяна Анатольевна Усачёва одна из тех, кто знает, как надо жить, а главное – уверена в том, что «всё надо делать вовремя».

Глядя на эту женщину, чувствуешь, что в ней, кроме стати и уверенности есть что-то свое, особенное, загадочно-поэтичное. Не от того ль, что родилась на Рязанщине, родине Есенина? Мало того, так еще и в поселке с названием Милославское. Добавляет загадочности и фамилия родителей – Шуваловы. Ну, уж точно из древнего дворянского рода!
После окончания школы Татьяне, как и всем ее одноклассникам, аттестат не выдали – должны были отработать год на селе. Ребята, имевшие удостоверения трактористов-машинистов, полученные в местном учебно-производственном комбинате (они были тогда повсеместно, в том числе и в нашем районе), шли на тракторные станы, а девчонки, освоившие азы машинного доения, — на фермы. А хотелось Татьяне в Рязанский сельхозинститут на экономическое отделение, и, как мама, Валентина Николаевна, стать экономистом-бухгалтером.
Но судьба распорядилась иначе. В район прислали два целевых направления в Ленинградскую ветеринарную академию. Ленинград, престиж… Татьяна не смогла отказаться от предложения и взяла билет в северную столицу.
В начале я не случайно привел слова Татьяны Анатольевны, что «все надо делать вовремя». За пять лет учебы она нашла время и выйти замуж, и родить… двух детей! Так что домой вернулась и с дипломом ветеринарного врача, и с семьей.
Татьяна Анатольевна начала свою деятельность в Милославской райветстанции, а супруг, Иван Иванович Усачёв — главным ветврачом одного из совхозов. И. Усачёва притягивала наука. Работая, окончили аспирантуру. В 1999 году семья переезжает на Брянщину, родину мужа. Иван Иванович начинает трудиться в Брянской сельскохозяйственной академии и «растет» как ученый. В настоящее время он – доктор ветеринарных наук, профессор. Татьяна Анатольевна успешно работает почти два десятка лет в Выгоничской райветстанции: начальник лечебно-диагностического отдела, руководитель. В настоящее время она заместитель начальника.
— С появлением «Мираторга» работы добавилось в разы. Но ничего, справляемся, — говорит Татьяна Анатольевна. И тут же продолжает. — Что так складывается моя судьба, не жалею. На то она и судьба. Встретила замечательного человека, с которым вместе идем по жизни много-много лет. Воспитали двух детей. Теперь у нас и внучок Ванюша подрастает. Любимая профессия, работа, обязанности по которой всегда старалась выполнять честно и добросовестно. Все хорошо. Коллеги, ветераны! С праздником, нашим профессиональным, вас! Всем здоровья, хорошего настроения и всех благ. Будьте счастливы!
Татьяна Анатольевна! С праздником Вас и Ваших коллег! Здоровья, процветания и мира!
Александр ВАСИЛЬЕВ

Еще по теме:

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 января 2020, 09:36

Новый год начался с обновления

Как прошли новогодние праздничные дни рассмотрели на первом в новом году оперативном совещании в прошедший понедельник.

17 января 2020, 09:30

А впереди экзамены…

Почти каждый экзамен требует от нас «сухого» ответа, но не экзамен по литературе. Он даёт простор для творчества, на нём мы не боимся высказывать свои мысли.

15 января 2020, 16:24

Зимние чудеса

Нет такого ребенка, который не любил бы праздники, ведь это всегда веселье, радость и счастье.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации