Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Случайный выбор… на всю жизнь

Нина Ивановна Прошина отдала бухгалтерскому делу 36 лет своей трудовой жизни. А в начале пути и не представляла куда шла учиться.
06 октября 2017

Нина Ивановна Прошина отдала бухгалтерскому делу 36 лет своей трудовой жизни. А в начале пути и не представляла куда шла учиться.

Получилось в жизни ее родителей так, что из своей малой Родины – деревни Маковье – вынуждены были уехать в Крым, т.к. одному из их детей надо было поменять климат, чтобы сохранить здоровье. Там родилась и Нина. Окончила школу. Но судьба опять вернула всех в Маковье. Время поступать. Куда? Подсказала соседка; «Нина, а давай к нам в Брянск, в кооперативный. Я там учусь, мне нравится». Не долго думая, согласилась. «Да я о других брянских учебных заведениях ничего и не знала», — говорит Нина Ивановна. Родители отговаривать не стали, лишь бы при деле была. Через три года молодой дипломированный специалист попадает по распределению в Выгоничское райпо в заготконтору. Через какое-то время руководство, видя ее знания, умения, старания решает направить Н. Прошину главным бухгалтером в «Содружество», акционером которого являлось. И там Нина Ивановна делала все, чтобы блюсти финансовую дисциплину, чтобы учет был копеечка к копеечке. Хорошие специалисты везде нужны. Попросили временно поработать главным на «Строме». Но «временно» превратилось в восемь лет…
С 2001 года Нина Ивановна в Выгоничском сельпо. Сначала заместителем главного бухгалтера, а с 2007 – главным. Как работает эта женщина, говорят ее отличия. Нина Ивановна награждена знаком «25 лет добросовестной работы в потребительской кооперации». В этом году удостоена звания «Заслуженный работник потребительской кооперации». Ее в коллективе ценят и уважают за честность и порядочность, ответственность и добросовестность.

«Хотя девчонкой и шла учиться, не зная куда, но работу свою любила и люблю. Прошла путь от счетов до компьютера и ни разу не пожалела, что так сложилась моя трудовая биография, — говорит Нина Ивановна. – Везло с руководителями, с коллективами. И сейчас говорю всем своим коллегам большое спасибо за понимание, уважение, поддержку».

За трудом наша героиня не забывала и о главном предназначении женщины. Нина Ивановна мать четверых детей! А теперь еще и бабушка для внука и внучки.

В эти дни у Нины Ивановны юбилей. Она принимает по этому случаю поздравления. Давайте и мы поздравим эту милую и добрую женщину с хорошей датой. Пожелаем юбилярше здоровья, любви и уважения близких и коллег.

С юбилеем!

Александр ВАСИЛЬЕВ

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
22 марта 2019, 10:49

23 марта — День Выгоничского района

Уважаемые земляки! 23 марта 1977 года был подписан Указ Президиума Верховного Совета РСФСР об образовании Выгоничского района.

22 марта 2019, 10:28

Кокино — край родной

Выгоничский район был сформирован в 1929 году на основе Выгоничской волости Бежицкого уезда, однако уже в 1932 году Выгоничский район был упразднён, а его территория разделена между Брянским, Почепским и Трубчевским районами. В 1939 году Выгоничский район был восстановлен.

22 марта 2019, 10:24

25 марта — День работника культуры

Уважаемые работники культуры! Дорогие ветераны!

22 марта 2019, 10:16

«Спасибо за верность Эвтерпе!»

Принято почему-то считать, что такие сферы труда, как педагогика и культура, - это прерогатива женской половины человечества.