Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Уходят мальчики служить

С 1 октября начался осенний призыв граждан на военную службу.
13 октября 2017

С 1 октября начался осенний призыв граждан на военную службу.

Ребята, которые будут призваны осенью этого года, будут служить в Нацгвардии, на Северном, Балтийском, Черноморском флотах, Сухопутных войсках.

Как и в прежние годы, призывникам до прибытия в часть на сборных пунктах выдадут, во-первых, персональные электронные карты, в которые уже занесены многие параметры, и будут заноситься новые по мере прохождения службы.

Во-вторых, обеспечат повседневной формой одежды.

В-третьих, ребята получат банковские карты и sim-карты (чтобы по льготным тарифам могли звонить родителям).

Большое число ребят идут уже подготовленными в школах ДОССАФ специалистами: механик-водитель БТР, водитель категорий С, Д, автокрановщик.

Призывникам с высшим образованием и со средним специальным предлагается два варианта службы: по контракту на два года или по призыву на один год.

Возможно, у кого-то из призывников отец или мать – инвалиды, есть на иждивении малые дети, беременные жены. Таких отправляют служить в воинские части, базирующиеся на территории Брянщины или в соседних регионах.

Еще по теме:

Картина дня
20 октября 2017, 09:10

Пастырский визит Митрополита

14 октября православные верующие отметили один из великих дней – праздник Покрова Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии.

20 октября 2017, 09:06

Честь учительскому таланту

В образовательных учреждениях района трудятся много талантливых, творческих, инициативных, увлеченных педагогов. Подтверждением этому является их победы, победы их воспитанников в различных конкурсах и олимпиадах.

20 октября 2017, 08:59

Дела и заботы первички

12 октября состоялась очередная плановая встреча с председателями первичных ветеранских организаций Хмелевского поселения (д. Хмелево – С. Зубкова, п. Красный Рог – Н. Сальников, с. Сосновое Болото – М. Терешонкова).

20 октября 2017, 08:56

«Во славу Отечества-2017»

С районного конкурса под таким названием начался учебный год в юнармейском Движении.