Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Девиз «Никто, кроме нас!» с десантником всегда

29 декабря 2017

Всю свою жизнь, все дела и планы Владимир Иванович Толкачев строит по принципу «Никто, кроме нас!». И не потому, что служил он в ВДВ и это клич всех десантников, не потому, что ему «больше всех надо». Просто, считает, что так должен жить и руководствоваться каждый настоящий мужчина.

К своим 60 годам Владимир Толкачев многое успел, много сделал. В прямом смысле слова построил дом, посадил сад, вырастил сыновей. Казалось бы, пора б чуток притормозить, успокоиться, жить как все…

Только не подходит всё это к его беспокойной натуре. Ну назовите, например, кто бы из глав активнее, чем глава Сосновского сельского поселения Толкачев, строил дороги, прокладывал газо- и водопроводы, хлопотал, добивался и участвовал в различных госпрограммах? У Владимира Ивановича это получается, всё это он по-настоящему, по-хозяйски делает. Покажите, например, хотя бы нескольких мужчин его возраста, кто бы до сих пор играл в волейбол или толкал пудовые гири? А Владимир Иванович старается не пропустить ни одного соревнования и, где ни сам поучаствует, так приложит все силы, чтобы помочь спортсменам, поддержать их примерное увлечение. Кстати, вопрос риторический: о чем и до какого возраста можно мечтать? Так вот у убеленного теперь сединами Владимира Ивановича с давних-давних лет, как только стал отцом, была мечта… сыграть с сыновьями в одной команде в волейбол. Растил он Ваню и Алешку, воспитывал. И все-таки осуществил мечту своей молодости! Семь лет отец и сыновья Толкачевы играли в одной спортивной команде, становились многократными чемпионами района по волейболу, участвовали в областных соревнованиях.

Наш герой относится к тому поколению, кто с младых ногтей воспитывался сам, родителями, школой, комсомолом и превращался в настоящих, преданных идеалам добра и справедливости, полезных обществу людей. Владимир Иванович рассказывает, как в 75-м, заканчивая Воробейнинскую среднюю школу, что в Почепском районе, всем классом мечтали не о гламуре, тряпках и тачках, а отправиться прямиком на БАМ, на самую главную комсомольскую стройку страны. Но не получилось с БАМом. Только это не охладило молодых сердец. По зову комсомола взяли — и остались всем классом в родном совхозе. Был тогда такой молодежный призыв. Успел до армии поработать с строительной бригаде, а в 1976 году ушел служить.

До сих пор службу в 317-м парашютно-десантном полку 103-й Витебской дивизии ВДВ считает самым главным учителем в своей жизни, давшим ему и физическую закалку, и сформировавшим крепкий, настоящий мужской характер. Потом, сколько бы лет ни работал в полеводстве в совхозе «Сосновский», ни последние 30 с лишним лет в административной должности, ни разу не изменил принципу «Никто, кроме нас!».

Однако, есть-таки слабинка у Владимира Ивановича. Это, конечно же, его внуки. Четверо их: Настенька 12 лет, Ромка 9 лет, Вероничка 3 годика и самый младшенький Ванечка 2 годика. Если сыновей он вырастил настоящими мужчинами, защитниками-офицерами, то всех своих внучат дедуля обожает хоть чем-то, но побаловать. Потому и они за ним всей гурьбой. Вот и сейчас каждый из них с нетерпением ждет новогодних праздников и обязательной встречи. Ведь вслед за Новым годом вся большая семья Толкачевых будет отмечать большой и значимый праздник — 2 января Владимир Иванович отметит свое 60-летие.

Заранее, как говорят, не принято, но Вы знайте, уважаемый Владимир Иванович, для Вас у редакции припасены пожелания добра, здоровья, счастья и успехов! Всего Вам доброго!

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
16 августа 2018, 18:11

Екатерину Заварзину из Выгонич поздравил с 90-летием Президент РФ

«Всегда, чем смогу, помогу» с таким девизом идет по жизни Екатерина Степановна Заварзина из Выгонич, отметившая 16 августа свой 90-летний юбилей.

16 августа 2018, 14:03

Массово, ярко, празднично прошел День физкультурника в Выгоничах

Стадион п. Выгоничи 11 августа – в День физкультурника, превратился на время не только в спортивную, но и праздничную арену, а еще в настоящую территорию здоровья.

12 августа 2018, 11:13

В единстве песня и душа

Живет, трудится и дарит свой талант в Сосновском СДК Галина Валентиновна Дударева.

11 августа 2018, 10:51

Все для блага наших детей

Детский сад для малышей – второй дом, ведь они проводят в нем большую часть дня. И хочется, чтобы он был светлым, красивым, уютным - готовым к приему ребят. Именно таким после проведенного ремонта и встретил детей их любимый детский сад «Десняночка».