Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

В Выгоничах Александр Богомаз рассказал о строительстве очистных сооружений

05 февраля 2018

Сегодня Губернатор Брянской области Александр Богомаз принял участие в отчетном мероприятии Выгоничского района. Перед жителями выступила с докладом глава районной администрации Ирина Швецова.

Среди успехов района следует отметить тот факт, что на начало 2018 года отсутствует просроченная кредиторская задолженность, кредиты не привлекались, муниципального долга нет. По итогам исполнения бюджета 2017 года сложился профицит в объеме 6,5 млн. рублей, в то время как в 2016 году был профицит — 1,8 млн. рублей.

Финансовая стабильность муниципалитетов и региона в целом – важная задача, обозначенная Губернатором Александром Богомазом. Именно финансовая дисциплина и закрытие долгов позволяет решить наиболее важные вопросы. Среди них и тема очистных сооружений:

— Мы будем это делать. Но будем делать поэтапно. Мы все резервы которые есть, включили. Очистные сооружения — это проблемы всей области. Я дал поручение разработать программу для области на 10 лет, и наш департамент уже нашёл такой проект, который позволит на имеющиеся средства сделать максимально для области, — сказал собравшимся Александр Богомаз.

По словам главы региона, в этом деле, как и в любом другом должен быть, хозяйский подход. Тем более, что раньше уже область сталкивалась с чередой ненужных проектов, долги по которым до сих пор замедляют развитие Брянщины:

— Для этого мы все должны знать сами подробно те цели и задачи, которые нам необходимо решать. Ведь пообещать это просто, а вот сделать и не залезть в долги — это непросто. И если бы начинали работать с чистого листа, то ещё порядка 600 млн рублей мы могли бы направлять на решение важных задач региона! — отметил губернатор.

Александр Богомаз заметил, что часто в информационном поле на первый план выползают негативные элементы тех или иных перемен, заслоняя огромный позитивный эффект от них:

— Так было и с капитальным ремонтом домов. Когда программа начиналась, некоторые телеканалы и газеты рассказывали всем, что 180 домов не успели закончить до зимы. Но при этом никто не говорит о том, что за 2 года отремонтировали более 1100 крыш. При этом материал для них — металлочерепица, а не шифер. Но надо было это пережить. И сегодня наша область первая по этому показателю.

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
25 мая 2018, 13:44

Мы — на расстоянии звонка

В день, когда в России отмечался  Международный день детского телефона доверия, в Выгоничской детской библиотеке состоялся час общения "Мы — на расстоянии звонка". Участниками встречи стали ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Выгоничского района Т. Симонова, педагог-психолог центра психологической помощи Е. Волкова, инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции "Почепский" В. Корытько, учащиеся Выгоничской школы.

25 мая 2018, 13:38

«Мы — это ты, страна!»

Каждый раз встреча с юными дарованиями, чье главное увлечение — это музыка, танцы и все, что объединено в слове искусство, проходит трогательно, интересно и вдохновенно. Свидетельством тому стал недавний отчётный концерт учащихся Выгоничской детской школы искусств.

25 мая 2018, 13:35

Он рвался в бой…

Недавно мы отметили 73-ю годовщину со Дня Победы Советского народа над фашисткой Германией в Великой Отечественной войне. Много десятилетий прошло с той поры, как отгремели последние залпы самой жестокой и кровопролитной войны в истории человечества, но ни в одной семье нынешней России не забыли и не забудут о тех лихих годах,  о героях живых и погибших в боях против фашистского зла. С нами всегда будет память о соотечественниках: наших предках, родных и близких.

22 мая 2018, 16:54

Митрополит Александр возглавил престольное торжество в Никольском Храме поселка Выгоничи

22 мая 2018 года, в день памяти Святителя Николая Митрополит Брянский и Севский Александр совершил Божественную литургию в храме во имя Святителя Николая поселка Выгоничи.