Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

В Выгоничах Александр Богомаз рассказал о строительстве очистных сооружений

05 февраля 2018

Сегодня Губернатор Брянской области Александр Богомаз принял участие в отчетном мероприятии Выгоничского района. Перед жителями выступила с докладом глава районной администрации Ирина Швецова.

Среди успехов района следует отметить тот факт, что на начало 2018 года отсутствует просроченная кредиторская задолженность, кредиты не привлекались, муниципального долга нет. По итогам исполнения бюджета 2017 года сложился профицит в объеме 6,5 млн. рублей, в то время как в 2016 году был профицит — 1,8 млн. рублей.

Финансовая стабильность муниципалитетов и региона в целом – важная задача, обозначенная Губернатором Александром Богомазом. Именно финансовая дисциплина и закрытие долгов позволяет решить наиболее важные вопросы. Среди них и тема очистных сооружений:

— Мы будем это делать. Но будем делать поэтапно. Мы все резервы которые есть, включили. Очистные сооружения — это проблемы всей области. Я дал поручение разработать программу для области на 10 лет, и наш департамент уже нашёл такой проект, который позволит на имеющиеся средства сделать максимально для области, — сказал собравшимся Александр Богомаз.

По словам главы региона, в этом деле, как и в любом другом должен быть, хозяйский подход. Тем более, что раньше уже область сталкивалась с чередой ненужных проектов, долги по которым до сих пор замедляют развитие Брянщины:

— Для этого мы все должны знать сами подробно те цели и задачи, которые нам необходимо решать. Ведь пообещать это просто, а вот сделать и не залезть в долги — это непросто. И если бы начинали работать с чистого листа, то ещё порядка 600 млн рублей мы могли бы направлять на решение важных задач региона! — отметил губернатор.

Александр Богомаз заметил, что часто в информационном поле на первый план выползают негативные элементы тех или иных перемен, заслоняя огромный позитивный эффект от них:

— Так было и с капитальным ремонтом домов. Когда программа начиналась, некоторые телеканалы и газеты рассказывали всем, что 180 домов не успели закончить до зимы. Но при этом никто не говорит о том, что за 2 года отремонтировали более 1100 крыш. При этом материал для них — металлочерепица, а не шифер. Но надо было это пережить. И сегодня наша область первая по этому показателю.

Еще по теме:

26 января 2018, 11:25
Выборы Президента — 2018
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Картина дня
22 февраля 2018, 11:49

Движение достойное чести

2018 год объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом добровольца и волонтера. Об этом Путин торжественно сообщил на церемонии награждения «Доброволец России» 6 декабря 2017 года.

22 февраля 2018, 11:45

Высокое звание — медицинская сестра

Сегодня пьедестал Почета районной газеты мы предоставляем медицинской сестре терапевтического участка Наталье Михайловне Прудниковой.

22 февраля 2018, 11:34

«Мой род — моя гордость»

«Человек начинается с детства. Именно в детстве происходит посев добра», – заметил С. Михалков. Можно ли поспорить с этим утверждением? Добро дети впитывают от нас, взрослых. Нужно только «протянуть руку навстречу молодому человечку и передать. Передать добрые чувства, переживая вместе с героем художественного произведения при семейном чтении увлекательной и светлой детской книги, придать уровень значимости мнению ребенка при совместном обсуждении вечером дел уходящего дня, примерами добрых поступков взрослого поколения передать желание ребенку проявлять внимание и заботу к младшему, стремление почитать старших. Уважая место, где живешь, учебное учреждение, в котором учился, воспитывать трепетное чувство доброй и благодарной святости в ребенке. Слово «передача» в переводе на латынь означает «традиция». Семейные традиции делают семью сплоченной и укрепляют род.

22 февраля 2018, 11:26

Старты школьной спартакиады

Зима – 2018 выдалась настоящей, русской. И мороз умеренный, и снега вдоволь – что еще лучшего надо любителям лыжного спорта. Каждые выходные они на лыжне.