Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Большая значимость маленького символа

20 апреля 2018

В Выгоничском районе Брянской области реализуется социальный проект «От сердца к сердцу» волонтерского отряда «Кто, если не мы» районного Центра внешкольной работы.

В настоящее время воспитание патриотизма является одним из главных направлений развития подрастающего поколения.

В последние годы жители нашей страны в майские дни носят на одежде георгиевские ленточки. Однако некоторые до сих пор не знают и не понимают смысл данной акции. А ведь георгиевская ленточка – это многовековой символ, олицетворяющий подвиг русских воинов на полях сражений. Мы не должны забывать тех, кто отстоял свободу и независимость нашего народа. Поэтому долг каждого причастного к подготовке акции «Георгиевская ленточка» не только изготовить и раздать ее атрибуты, но и рассказать, разъяснить всем людям, что означает георгиевская ленточка, бант или брошь, которые мы в эти памятные праздничные дни прикалываем себе на грудь.

Мероприятия, проводимые в рамках гражданской акции “Георгиевская ленточка» начались еще задолго до даты ее официального старта. В ноябре 2017 года на базе Лопушской школы под эгидой Российского движения школьников прошел районный семинар, на котором активисты и представители волонтерских отрядов школ района участвовали в работе мастер-класса по изготовлению георгиевских брошей. За основу были взяты три варианта, и ребята попробовали изготовить их своими руками.

Сейчас их опыт используется во всех школах. В учебных заведениях открылись творческие мастерские, где широко развернулась работа по изготовлению георгиевских брошей. В дальнейшем  символы праздника Победы будут вручаться ветеранам, бывшим малолетним узникам, труженикам тыла, участникам локальных войн.

В Выгоничском районе на базе Центра внешкольной работы  группой волонтеров был разработан социальный проект «От сердца к сердцу». В рамках акции также будут организованы  творческие  мастерские, по изготовлению георгиевских  брошей своими руками. Изготовленные руками ребят символы Победы также будут розданы во время праздничных торжеств.

Если в ноябре участники семинара осваивали изготовление только трех вариантов георгиевских брошей, то сейчас инициативная группа приняла к изготовлению более 30 вариантов символов Победы. К моменту выхода проекта на финишную прямую (27 апреля 2018 года – день старта акции «Георгиевская ленточка») волонтерами и их помощниками  будут изготовлены более 300 брошей.

В реализации проекта  примут участие и будущие волонтеры,  участники отряда «Маленький доброволец» Центра внешкольной работы Выгоничского района, в который вошли учащиеся 3-6 классов Лопушской средней школы.

Волонтерство дает возможность быть полезным тому, кто нуждается в нашей помощи и поддержке, а также быть в центре важных событий для региона и страны в целом. Занимаясь волонтерской деятельностью, мы сами становимся лучше, и всенародная патриотическая акция «Георгиевская ленточка» станет для российского волонтерства ответственным испытанием на верность славным традициям Отечества!

 

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
19 июля 2019, 08:57

Помогать старшему поколению станет проще

5 июля, в день 75-летия образования Брянской области, ГБУ КЦСОН Выгоничского района был получен микроавтобус, приобретенный в рамках реализации нацпроекта "Здоровье" и регионального проекта «Старшее поколение».

19 июля 2019, 08:55

Нашла своё дело

Одной из мер поддержки семей с детьми является оказание материальной помощи на основании социального контракт.

19 июля 2019, 08:49

Образовательные учреждения готовятся к 1 Сентября

В какую школу в эти дни ни попади, везде «кипит» работа – штукатурят, красят, белят, дрелят…

18 июля 2019, 10:33

В администрации района

«О работе УПФР в Выгоничском муниципальном районе (межрайонного) за 1 полугодие 2019 года», «О проведении ремонтных работ жилого фонда в муниципальных образованиях района» и другие вопросы обсуждались на оперативном совещании у главы администрации в понедельник, 15 июля.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации