Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Митрополит Александр возглавил престольное торжество в Никольском Храме поселка Выгоничи

22 мая 2018

22 мая 2018 года, в день памяти Святителя Николая Митрополит Брянский и Севский Александр совершил Божественную литургию в храме во имя Святителя Николая поселка Выгоничи.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Брянской епархии протоиерей Павел Чикалин, благочинный Выгоничского церковного округа, настоятель Никольского храма иерей Иоанн Травиничев, клирик Никольского храма иерей Андрей Васильев, клирик храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы с. Кокино иерей Сергий Ферапонтов.

На богослужении присутствовали глава Выгоничского района Виктор Талызин, помощник главы администрации Выгоничского района Анна Иванова. В день престольного торжества многие верующие, а также школьники собрались молитвенно почтить одного из любимых в России угодников Божиих – Николая Чудотворца.

Проповедь перед причастием произнес священник Сергий Ферапонтов.

По окончании Литургии в честь престольного праздника был совершен Крестный ход вокруг храма. Затем Владыка Александр освятил памятную доску, установленную к 100-летию начала гонений на Русскую Православную Церковь.

Настоятель Никольского храма иерей Иоанн Травиничев поприветствовал Владыку Александра с праздником и на память о совместной молитве преподнес Его Высокопреосвященству икону Святителя Николая.

Затем правящий архиерей обратился со святительским словом к собравшимся.

По случаю престольного торжества всем молящимся были предложены сладости и вкусная выпечка.

После богослужения Владыка Александр с духовенством посетили могилу основателя Никольского храма протоиерея Анатолия Бугакина, похороненного за алтарем, и пропели ему «Вечную память».

 

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
17 июня 2018, 09:02

Работа, выбранная сердцем

У каждого путь в профессию начинается по-своему. Кто-то при выборе работы следует примеру друзей или родственников, кто-то исходит от того, насколько она престижна и доходна… Определяющее же условие в медицинских профессиях, – чтобы выбор был сделан сердцем.

17 июня 2018, 09:00

Наш сосновский доктор

Нет в мире более гуманной профессии, чем профессия медицинского работника. Люди в белых халатах желают нам здоровья, ведь оно всего дороже, поэтому помогают его поддерживать и сохранять. Мы за это им бесконечно благодарны. Каждый день эти грамотные, добрые, внимательные люди отдают нам частичку своей души.

15 июня 2018, 11:02

Вода: друг или коварный враг?

Вода не только друг, она таит в себе и опасность. Летом, когда многие отправляются на отдых к водоемам, об опасности опрометчивого купания забывать не стоит ни взрослым, ни детям.

15 июня 2018, 10:59

Они живут, пока мы помним

«Моя прабабушка, Морозова Мария Илларионовна, во время войны состояла в партизанском отряде в Старо-Красной Слободе.