Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Пенсионная реформа: аргументы и мнения

28 июня 2018

Этой весной Правительство объявило о старте новой пенсионной реформы в России.

НАЧАТЬ РЕАЛИЗОВЫВАТЬСЯ ОНА МОЖЕТ УЖЕ В 2019 ГОДУ. В ЧАСТНОСТИ, ПРЕДЛАГАЕТСЯ ПОВЫСИТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ НА ПЯТЬ ЛЕТ ДЛЯ МУЖЧИН И НА ВОСЕМЬ ЛЕТ ДЛЯ ЖЕНЩИН. ОТПРАВЛЯТЬСЯ НА «ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ», СООТВЕТСТВЕННО, ОНИ БУДУТ В 65 ЛЕТ И В 63 ГОДА. ОБЪЯСНЯЕТСЯ ЭТО ТЕМ, ЧТО УВЕЛИЧИЛАСЬ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ РОССИЯН.

К тому же, члены Правительства указывают на то, что в стране сегодня очень много пенсионеров, а количество трудоспособных жителей с каждым годом сокращается. Так, Росстат прогнозирует, что до 2030-го года количество работающих уменьшится на 4 млн. человек. В качестве компенсации в Москве обещают повысить пенсии и создать новые рабочие места с достойными условиями.

Ожидается, что окончательное решение по реформе будет принято уже этой осенью.

Владимир Латенков

художественный руководитель ансамбля «Бабкины внуки»

Моя профессия, как у Кобзона — мы можем работать хоть до ста лет. Я считаю, что чем дольше ты работаешь, тем больше ты полезен обществу. Есть такие профессии, к примеру, в сфере культуры, в которых люди могут достаточно долгое время оставаться эффективными – это дирижер или музыкант. Скажем, в 60 лет их отправляют на пенсию, но ведь они еще полны творческих идей, достигли того опыта, которым могут активно делиться с молодыми артистами и делать действительно качественный отечественный шоу-бизнес и эстраду. Если созданы хорошие условия труда, если люди получают нормальную зарплату, можно работать хоть до ста лет. Я, например, не был даже в отпуске последние три года и все потому, что люблю то дело, которым занимаюсь. Добавлю еще и то, что людям, которые подошли к пенсионному возрасту, нужно оставить право выбора. Мне кажется, что многие предпочтут работать, нежели сидеть на пенсии.

Ирина Цыганкова

председатель правления благотворительного фонда «Ванечка», председатель комиссии Общественной палаты Брянской области

Пенсионный возраст нужно поднимать. Если все правда, что говорят на государственном уровне, что пишут в законопроектах, то очень скоро наша страна может столкнуться с финансовыми трудностями. Но, обязательно, все нужно продумать, всю социальную составляющую, особое внимание должно быть рынку труда. Правительство должно также учитывать интересы и пожелания народа. Несомненно, одно – реформа назрела

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
13 сентября 2019, 11:32

Акция «Живи, лес»

Накануне своего профессионального праздника работники Выгоничского лесничества, вместе со своим руководителем Галиной Саськовой провели акцию «Живи, лес».

6 сентября 2019, 08:55

«Дорога в бархатный сезон!

"Дорога в бархатный сезон" - так называлась концертная программа, которая стала ярким завершением летнего сезона в Скрябинском Доме культуры.

3 сентября 2019, 10:02

Выгоничские юные спортсмены отличились на Всероссийском фестивале детского дворового футбола

В конце августа на стадионе имени Брянских партизан состоялся финал регионального этапа Всероссийского фестиваля детского дворового футбола 6х6.

1 сентября 2019, 08:00

1 сентября — День знаний

Дорогие школьники и студенты!

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации