Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

«ЦИФРА» к нам приходит

15 августа 2018

С 1 января 2019 года Россия перейдет с аналогового на цифровое вещание. Чтобы рассказать жителям Брянщины о том, что это значит, как может поменяться картинка в их телевизоре, и ответы на другие связанные вопросы в нашей специальной рубрике.

ГОТОВИМ ДРЕВНИЙ ТЕЛЕВИЗОР К ЦИФРОВОМУ ТВ

Если телевизор аналоговый, то необходимо приобрести цифровую приставку. Если на разных телевизорах вы хотите смотреть разные каналы, то необходимо приобрести приставку к каждому телевизионному приемнику.

Если вы не подключены к коллективной ДМВ-антенне, то вам необходимо приобрести индивидуальную, которая может быть комнатной или наружной. В непосредственной близости от телебашни используйте комнатную антенну, на значительном удалении от передающего телецентра — наружную антенну с усилителем, разместив её на максимально возможной высоте.

Чем выше цена приставки, тем больше дополнительных функций. На рынке доступны более 370 моделей приставок для приема цифрового эфирного телевидения. Цена в магазине начинается от 550 рублей.

Стандартным для приставок считается наличие выходов RCA и HDMI, для подключения к телевизору. Для некоторых телевизоров подходит только SCART разъем (возможно потребуется переходник). Обратите внимание на наличие USB разъема для подключения флешки или жесткого диска.

При выборе приставки DVB-T2 поищите обзоры оборудования и отзывы пользователей в Интернете.

Обратите внимание, есть ли у выбранной модели приставки сайт производителя. Техническая поддержка потребителей на сайте, сервисные центры марки в Вашем городе. Это может помочь при обновлении программного обеспечения или ремонте приставки.

В большинстве случаев в комплекте с приставкой идет кабель RCA-RCA («тюльпаны») для подключения к телевизору. Но некоторые производители поставляют на рынок модели без такого кабеля. Будет неприятно, если его придется покупать дополнительно, особенно для загородных жителей.

Некоторые приставки комплектуются очень маленькими пультами. Использование такого пульта удобно не для всех. Учтите, что вы будете переключать каналы пультом от приставки, а пультом от ТВ только включать и выключать телевизор.

Подключение и настройка оборудования для приема цифрового эфирного телевидения DVB-T2 не требует специальных навыков и знаний и не занимает много времени. Для приема ЦЭТВ на новом телевизоре, который поддерживает стандарт DVB-T2, нужна лишь антенна ДМВ-диапазона. Для старого аналогового телевизора, кроме антенны, нужна еще специальная приставка (SetTopBox, STB, или просто «цифровая приставка»).

В большинстве цифровых телевизоров и в приставках есть встроенный индикатор уровня и качества сигнала. Он позволит оптимально настроить антенну на прием цифрового эфирного сигнала.

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
25 марта 2019, 11:48

Учитель Кокинской школы — в числе лауреатов регионального этапа конкурса «Учитель года — 2019»

Завершился региональный этап всероссийского конкурса «Учитель года России-2019». Пятерку призеров представили в гимназии № 4 г. Брянск.

22 марта 2019, 10:49

23 марта — День Выгоничского района

Уважаемые земляки! 23 марта 1977 года был подписан Указ Президиума Верховного Совета РСФСР об образовании Выгоничского района.

22 марта 2019, 10:28

Кокино — край родной

Выгоничский район был сформирован в 1929 году на основе Выгоничской волости Бежицкого уезда, однако уже в 1932 году Выгоничский район был упразднён, а его территория разделена между Брянским, Почепским и Трубчевским районами. В 1939 году Выгоничский район был восстановлен.

22 марта 2019, 10:24

25 марта — День работника культуры

Уважаемые работники культуры! Дорогие ветераны!