Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Брянский депутат Валуев откажется от повышенной пенсии

27 августа 2018

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев заявил о готовности отказаться от повышенной пенсии. При этом бывший спортсмен уверен, что подобная мера не поможет наполнить пенсионную копилку страны.

— Когда придёт момент, откажусь, не переживайте. Только это не принесёт сколько-нибудь серьёзных денег. И я с трудом вообще представляю, каким образом эта сэкономленная сумма в итоге будет направляться в пенсионный фонд России, — заявил Валуев в интервью «ФедералПресс».

Депутат также не согласился с предложением узаконить добровольный отказ от повышенных пенсий:

— Давайте сразу в обязательном порядке отказываться от преференций. Тогда ни у кого не возникнет вопросов, что мы возьмем и откажемся в самый в последний момент. Чтобы уж шага назад не было никакого.

Экс-чемпион мира по боксу предложил согражданам заранее подумать о пенсиях:

— Я считаю, что формировать свою пенсию человек должен сам, причём с того практически момента, когда он только начинает работать. Человек должен думать о своём будущем, в том числе о старости. И понимание этого нужно формировать ещё со школьной скамьи, потому что зачастую мы о будущем не думаем. Нам кажется, что в этом будущем кто-то за нас всё сделает, а этого нет, это фикция, какая-то популистская идея. Никогда в жизни в нее особо не верил, потому что я очень рано встретился с достаточно сложной жизнью. Я человек, вышедший со двора и привыкший надеяться только на себя, считаю, что формировать свою пенсию, своё будущее необходимо заранее. Есть хорошая русская поговорка о том, что сани надо готовить зимой. А у нас почему-то подавляющее большинство людей забывают о ней.

 

Материал и фото: «Брянские новости»

Еще по теме:

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
21 сентября 2018, 10:24

Помощь малообеспеченным семьям

Завершилась благотворительная акция «Семья – семье», проходившая в Выгоничском районе с 15 августа по 15 сентября.

21 сентября 2018, 10:18

Линейка памяти «Становится историей война»

И помнить твердо мы должны

21 сентября 2018, 10:09

Нельзя не позавидовать упорству

По сложившейся ежегодной традиции Дню освобождения Брянщины посвящают свой футбольный матч ветераны выгоничского спорта. Не явился исключением и год сегодняшний, тем более знаменательный – юбилейный.

21 сентября 2018, 10:05

Путь от ученицы оператора до начальника

Сегодня Пьедестал Почета газета предоставляет начальнику отделения почтовой связи «Выгоничи» Надежде Васильевне Ратниковой.