Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Наш неугомонный ветеран

14 сентября 2018

Сегодня Пьедестал Почета районной газеты предоставлен секретарю районного Совета ветеранов, председателю районного общества инвалидов Нине Сергеевне Елисеевой, весь жизненный путь которой – это путь служения своему району, своим землякам.

Родилась Нина Сергеевна в Выгоничах. В то время школы в этом селе не было. Была рядом, в Козловке, в приспособленной старой деревянной постройке, начальная. «Полуголодные, полураздетые, но старались ловить каждое слово учителя, карандашом учились писать на любом попавшемся клочке, на полях старых газет. Классы были многочисленные, до 40 детей, а букварь на всю эту ораву только один. Тем не менее, все обучились грамоте», — вспоминает Н. Елисеева. До сих пор помнит моя героиня, как в голодном 1947 году ели «Козлятник» — испеченный в печи хлеб из травы и семян т травы, гнилую картошку, сваренную матерью в чугунке и имеющий такой «аромат», что… «Как это забыть? Но выжили же», — бодро, но с грустью в глазах говорит Нина Сергеевна. Со временем «родилась» средняя школа в Выгоничах и Н. Елисеева была в числе ее первых выпускников. Потом был город ткачих – Иваново, училась, правда, не ткацкому делу, а в планово-экономическом техникуме. Вернулась в Выгоничи дипломированным специалистом и начала трудится – райком комсомола, сельский Совет. Когда в 1977 году в очередной, третий раз, воссоздался Выгоничский район, ее пригласили на работу не куда-нибудь, а в райком партии. Следующей, записью в трудовой книжке Нины Сергеевны стала – «Заведующая Выгоничским ЗАГСом». Официальный выход на заслуженный отдых не остановил неутомимую, энергичную, небезразличную к району Нину Сергеевну Елисееву. Вот уже 20 с лишним лет она все так же, с таким же, как и прежде желанием и упорством продолжает быть полезной обществу, являясь секретарем районного Совета ветеранов войны и труда, председателем районного общества инвалидов.

К имеющимся многочисленным наградам за производственный и общественный труд, недавно добавилась еще одна. Правление Всероссийского общества инвалидов наградило Нину Сергеевну Елисееву за активную, добросовестную и многолетнюю работу и в связи с 30-летием Общества Почетной грамотой.

Нина Сергеевна, поздравляем! Будьте и впредь такой же неутомимой и энергичной, заботливой и внимательной к нуждающимся в Вашей помощи гражданам. Здоровья и успехов в Вашем благородном деле. Пьедестал Почета по праву сегодня – Ваш!

 

Еще по теме:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
16 ноября 2018, 10:56

На страже нашего покоя

Торжественно и празднично выгоничане отметили День работников внутренних дел. Большой концерт состоялся в районном Доме культуры.

16 ноября 2018, 10:50

Каждый ребенок ждет новогодних подарков

Приближается один из самых любимых детских праздников – Новый год, который дети ждут с нетерпением.

16 ноября 2018, 10:45

Секрет особого кокинского стиля

Кокинское поселение сегодня – это восемь населенных пунктов, в которых проживает 5400 человек, сельхозпредприятие АО УОХ «Кокино», два детских сада, два предприятия бытовых услуг, отделение связи, аптека, 22 магазина.

16 ноября 2018, 10:33

«Мы сильнее в походе стали У брянских сосен на виду…»

Эти строки из песни-гимна, существовавшей в 60-70 годы XX века Малой Таманской дивизии, стали призывом к знаковому походу неравнодушных к истории жителей Свенского поселения.