Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Линейка памяти «Становится историей война»

21 сентября 2018

И помнить твердо мы должны

Свои и легенды и были.

Мы дети великой страны

И мы в той войне победили!

Не надо бояться рассказывать дошкольникам о войне. Очень важно, чтобы дети не просто познакомились с историей войны, а сумели сначала понять, а затем и принять ценности ненасилия, мира и толерантности. Это поможет им в дальнейшем научиться противостоять войне, терроризму, насилию во всех его проявлениях. Важно подвести их к пониманию, что мы победили, потому что любим свою Отчизну, свой родной край.

Детям свойственно правильное понимание добра и зла, чувства справедливости и сострадания, они испытывают гордость за подвиг своих прадедов. И поэтому с большим желанием и энтузиазмом взялись все вместе за подготовку линейки Памяти, ставшей уже традиционной в нашем детском саду.

Весь ужас и страх первых дней войны ребята попытались передать в инсценировке «Начало войны». Стихи читались с таким чувством, что у взрослых появились слезы на глазах. С горячей верой в победу, с желанием отомстить врагу уходили наши ребята на фронт, а девочки, провожая их, просили: «Вы только вернитесь живыми, мальчишки».

В смертельной схватке с врагом закалялись и крепли у воинов любовь к родной земле, решимость защищать ее до последней капли крови. И вот, в августе 1943 года войска Брянского фронта сломили сопротивление противника. Так началось освобождение Брянщины. Флешмоб, в котором приняли участие все желающие, показал, что вместе мы сила и можем преодолеть многое.

Становится историей война. Но остаются с нами память и благодарность наша тем, кто ценой своей жизни завоевал для нас мир. Им, павшим за Родину героям, была посвящена Минута молчания.

Время неумолимо идет вперед, все меньше в живых ветеранов, но те, кто еще может, приходят и делятся с детьми своими воспоминаниями. Родители и малыши выразили свою благодарность и уважение нашим гостям Владимиру Константиновичу Спиридонову и его жене Лилии Михайловне, и преподнесли цветы и памятные подарки. Глава Кокинской сельской администрации Евгений Михайлович Байдаков поздравил всех собравшихся с 75годовщиной освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Линейка подошла к концу, а Неделя памяти, в ходе которой пройдет еще не одно мероприятие, посвященное этому славному историческому событию, продолжается.

 

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
23 августа 2019, 09:18

«Наша гордость — Российский флаг»

Под таким названием вчера, в День Государственного Флага Российской Федерации на площадке возле РДК состоялся тематический квест  "Наша гордость - Российский флаг".

23 августа 2019, 09:08

Новая радость для кокинских малышей

Вокруг нее пока еще натянута оградительная лента – надо дать основательно застынуть бетонному основанию.

23 августа 2019, 09:02

«Голосовать? Легко!»

В редакции подвели итоги читательского конкурса "Голосовать? Легко!", объявленного Брянской областной избирательной комиссией. В нем предстояло правильно решить тематический кроссворд.

22 августа 2019, 12:24

В Выгоничах еще на одной улице появилось новое асфальтовое покрытие

Обновлённый участок соединил улицу Мира с главной – Ленина. Средствами на ремонт помог областной бюджет при софинансировании бюджета поселка.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации