Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Шесть десятков лет одной дорогой вместе

12 октября 2018

Говорят, что семейная жизнь — искусство, которому нужно учиться всегда, с самых первых звуков марша Мендельсона. Это достаточно сложно и требует от супругов умения уступать, терпеть, понимать, а главное — любить и уважать друг друга, сохраняя чувство, как истинную драгоценность.

10 октября отметили свою бриллиантовую свадьбу супруги Николай Андреевич и Тамара Андреевна Лысенковы из с. Сосновка. Редко можно встретить пары, доживающие вместе до таких лет. Люди, которые посвятили друг другу 60 лет своей жизни, достойны настоящего уважения, а их шестидесятилетний брак войдет не только в историю старшего поколения, но и в историю всего района.

Николай Андреевич и Тамара Андреевна родились в предвоенные годы и в малолетнем возрасте испытали все ужасы войны, в том числе и застенки фашистских концлагерей. Но, не смотря ни на что, выжили и вернулись на Родину.

Впервые встретились в Сосновском клубе. И сразу полюбили друг друга. Хотели поженится, но им отказали в регистрации брака, так как Тамаре на тот момент было и 16 лет. Николая призвали в армию. А пока он постигал азы службы, подросла его невеста, добросовестно и с терпеливо ждавшая возвращения своего суженного. И вот солдат дома, и сразу, как говорится, за стол да за свадебку.

Оба пошли работать в совхоз. Эта пара всегда отличалась умением трудиться. Николай Андреевич долгие годы работал трактористом, награжден знаками «Победитель соцсоревнования 1980г.», «Ударник 11-ой пятилетки». Тамара Андреевна трудилась в животноводстве, дояркой. А ведь тогда коров доили вручную. Продолжали трудится и будучи уже на пенсии, пока хватало сил. За добросовестный труд оба удостоены звания «Ветеран труда». Но какой бы тяжёлой не была работа, их на всё хватало. И на семью, и на большое подсобное хозяйство. Всегда заботились и помогали друг другу. Вместе отстроили новый просторный дом. Приучали к труду и заботе друг о друге и детей.

Эта пара поистине может гордится своей жизнью, ведь не каждому подсилу взрастить и поставить на ноги одиннадцать(!!!) детей. Тамара Андреевна награждена двумя медалями Материнства, Орденами материнства I,II и III степени. 24 марта 1976 года Тамаре Андреевне был  вручен золотой орден и присвоено почётное звание «Мать — героиня».

Их гостеприимный дом всегда полон гостями. А как же иначе, ведь у них 24 внука и 16 правнуков, которые всегда спешат навестить дедушку и бабушку.

Конечно, за эти 60 лет много всего было и хорошего, и не очень. Но супруги за это время приобрели надёжную поддержку и опору — детей, внуков и правнуков, которые помогают им и во всём поддерживают.

А любовь и внимание родных — это самое главное.

Николай Андреевич и Тамара Андреевна! С юбилеем! За ваш жизненный подвиг, сегодня Пьедестал Почета районной газеты Ваш!

 

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
21 октября 2018, 10:05

И все магистрали больших городов в одну ваши руки связали…

Сегодня работники дорожной службы отмечают свой профессиональный праздник. Этот день и повод проанализировать и подвести некоторое итоги трудовой деятельности.

20 октября 2018, 09:47

Начинаем готовиться к школе

Поступление ребёнка в школу всегда волнующий момент, как для детей, так и для родителей.

19 октября 2018, 10:08

21 октября — День работников дорожного хозяйства

Уважаемые работники и ветераны дорожной отрасли!

19 октября 2018, 09:58

ДЮП шагает по району

В этом учебном году штаб ДЮП принял решение о том, что каждая школа проведёт один районный конкурс. Первыми встречать гостей честь выпала Полужской школе им. Ф. Е. Стрельца.