Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Более 30 проектов брянских «первичек» «ЕР» претендуют на получение партийных грантов

04 февраля 2019

Всего на конкурс общественно значимых проектов «Единой России» от первичных отделений Партии поступило шесть тысяч заявок по решению конкретных проблем людей на местах. 

На конкурс общественно значимых проектов «Единой России» от первичных отделений Партии поступило шесть тысяч заявок по решению конкретных проблем людей на местах. Всего в этом году будет отобрано около 200 заявок. Таким образом, на один грант претендует свыше 30 проектов. В течение ближайшего месяца конкурсная комиссия определит победителей, которые получат гранты для реализации проектов. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, подводя итоги первого этапа конкурса.

«Основная работа в интересах людей идет на уровне первичных партийных отделений. Поощрять и стимулировать эту работу – важная задача «Единой России», поэтому на XVIII Съезде мы дали старт первому конкурсу социальных проектов для «первичек» и выделили гранты на реализацию лучших инициатив. К 1 февраля в Центральный исполком Партии поступило шесть тысяч заявок с предложениями по решению проблем конкретных дворов, улиц и поселков. Активность участников превысила все ожидания – получилось примерно 30 заявок на один грант», – отметил он.

По словам Турчака, разброс проектов по тематике очень широк. «Здесь и строительство хоккейной коробки, и приобретение медицинского прибора для сельского ФАПа, и создание киноклуба для людей старшего возраста. Главное, что объединяет заявки, – все они основаны на реальных запросах людей и могут быть исполнены в разумные сроки», – рассказал секретарь Генсовета Партии.

«Хочу еще раз напомнить коллегам из региональных отделений, что ни одна инициатива «первичек» не должна оставаться без поддержки. Наша прямая обязанность – всячески помогать им во всех полезных делах», – заключил Турчак.

Как отметил секретарь Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Владимир Попков, от нашего региона было подано более 30 заявок на участие в конкурсе.

«34 заявки были разработаны и направлены брянскими «первичками» для участия в первом конкурсе общественно значимых проектов «Единой России». Наибольшую активность в этом вопросе проявили партийные ячейки Дятьковского и Клетнянского местных отделений. От них поступило 8 заявок», — сообщил Владимир Попков.

Он обратил внимание, что проекты «первичек» Брянской области связаны с благоустройством детских и спортивных площадок, сохранением исторической памяти, проведением мероприятий для людей старшего возраста.

Напомним, максимальная сумма гранта составит 200 тысяч рублей, победителей будут выбирать отдельно в трех категориях: первая – сельские первичные отделения, вторая – городские первичные отделения, и третья – первичные отделения, действующие на территории административных центров субъектов.

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
20 сентября 2019, 12:51

«Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019». Всероссийская акция Минздрава России по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию пройдет в Брянской области

В Брянской области пройдет Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019». Цель акции — информирование по вопросам ВИЧ/СПИДа, снижение дискриминации ВИЧ-положительных граждан и мотивирование населения к тестированию на ВИЧ-инфекцию.

20 сентября 2019, 09:33

Реализация нацпроекта «Демография» в Выгоничском районе на Брянщине

В Выгоничском районе на Брянщине реализуется программа «Старшее поколение» - одно из пяти основных направлений национального проекта « Демография».

20 сентября 2019, 09:17

Тем, кто приближал Великую Победу

Перед памятью время бессильно. Великая Отечественная война изменила жизнь и историю всей страны, вошла в каждый дом, в каждую семью.

20 сентября 2019, 09:14

Праздник в Скуратове

17 сентября у обелиска Славы в с. Скуратово состоялся торжественный митинг, посвященный освобождению Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации