Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Боль души — Афганистан…

20 февраля 2019

В прошлую пятницу вместе с ветеранами Афганской войны выгоничане отметили памятную дату – 30-летие вывода Советских войск из Афганистана.

Повсеместно проходили встречи с участниками боевых действий. Ветераны делились своими воспоминаниями, им посвящались стихи и песни, дарили цветы и сувениры. О том, как проходили памятные мероприятия, сообщают наши корреспонденты, работники учреждений культуры, образования.

По сложившейся традиции ветераны-афганцы побывали в этот день на могиле их погибшего товарища Носикова Александра в Красном Роге и на могилах ушедших из жизни сослуживцев. Потом всех их собрал районный Дом культуры. В юбилейные даты ветеранов приходит больше. Так было и в этот раз. Организаторами встречи в фойе были оформлены памятный стенд и стенд, рассказывающий обо всех участниках тех событий. С заслуженными наградами, убеленные сединами, но не растерявшие за эти десятилетия мужественности, патриотизма, воины-интернационалисты с интересом всматривались в свою молодость, делились впечатлениями. А попутно – объятия, крепкие мужские рукопожатия…

Собравшиеся в зале стоя, аплодисментами приветствовали ветеранов. Так же выражали свое почтение и матерям воинов – Надежде Дмитриевне Козловой, Екатерине Трофимовне Поцелуевой, Марии Николаевне Маркиной. Вручая им букеты цветов, Ирина Ивановна Швецова опустилась перед ними на колени и поблагодарила за самоотверженность и крепость духа.

Ветеранов-афганцев теплыми словами приветствовали: глава администрации И. Швецова, глава района В. Талызин, депутат областной Думы Н. Белоус, военком К. Лысенков. Участникам боевых действий вручили Благодарственные письма и сувениры. Им посвящали свои художественные номера профессиональные и самодеятельные артисты: С. Меркушов, Ю. Тормышев, А. Семина, И. Герасимова, Г. Лягина, В. Патракова, А. Поздняков, А. Аниканов. Продемонстрировали свое мастерство в очередной раз юные артисты, воспитанники школы искусств (преподаватели – А. Лапина, В. Егоренкова, Е. Бурая). Высокохудожественно и эмоционально были представлены все выступления, но особенно впечатлил присутствующих монолог-реквием «Мое ты солнышко» в исполнении В. Патраковой (Городецкий сельский клуб).

После концерта в покидающей зал толпе слышалось: «Хороший концерт, но слишком тяжелый!» Но это молодость тех, кто пережил годы Афганистана, а им было гораздо тяжелее не два час, а каждую минуту долгих проведенных там месяцев.

Будем помнить об этом…

Еще по теме:

22 марта 2019, 10:28
Кокино — край родной
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
22 марта 2019, 10:49

23 марта — День Выгоничского района

Уважаемые земляки! 23 марта 1977 года был подписан Указ Президиума Верховного Совета РСФСР об образовании Выгоничского района.

22 марта 2019, 10:28

Кокино — край родной

Выгоничский район был сформирован в 1929 году на основе Выгоничской волости Бежицкого уезда, однако уже в 1932 году Выгоничский район был упразднён, а его территория разделена между Брянским, Почепским и Трубчевским районами. В 1939 году Выгоничский район был восстановлен.

22 марта 2019, 10:24

25 марта — День работника культуры

Уважаемые работники культуры! Дорогие ветераны!

22 марта 2019, 10:16

«Спасибо за верность Эвтерпе!»

Принято почему-то считать, что такие сферы труда, как педагогика и культура, - это прерогатива женской половины человечества. Оно и действительно так. Взять, к примеру, хотя бы наш район. В школах, тем более, в детских садах, библиотеках, Домах культуры и клубах, как правило, трудятся почти только женщины. И все же в любых правилах есть исключения.