Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Гордимся вами, патриоты!

07 марта 2019

За патриотизм и верность профессиональному долгу большой группе жителей Выгоничского района были вручены памятные медали.

 

В первый рабочий день нового, 2019 года, Губернатор Брянской области Александр Богомаз подписал распоряжение о награждении граждан региона памятной медалью в честь 75-й годовщины освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

В Положении о Медали говорится: «памятная медаль «75 лет освобождения Брянской области» учреждена Брянской областной Думой. Ею, по представлению органов государственной власти, в том числе и по ходатайству органов местного самоуправления, награждаются: ветераны Великой Отечественной войны, малолетние узники, граждане России, внесшие существенный вклад в патриотическое воспитание населения, оборонно-массовую и поисковую работу».

По ходатайству главы администрации Выгоничского района Ирины Швецовой в многотысячный список вписаны и 125 выгоничан.

Кто они — эти наши земляки? На торжественной церемонии вручения медалей, которая с участием депутатов Государственной и областной Думы Валентина Суббота и Николая Белоуса прошла в минувшую пятницу в районном Доме культуры, Ирина Ивановна, представляя удостоенных награды, сказала добрые слова о каждом. А награжденных было ни много ни мало 54 человека.

Взявший слово после такого представления Валентин Владимирович Суббот сказал: «Приятно удивлен, что глава администрации Ирина Ивановна Швецова знает всех вас не только в лицо, но и как работников, как высочайших профессионалов, как патриотов своего района, родной Брянщины. Как она ценит каждого из вас! Значит вы не в отрыве от района, от его жизни. Доля труда каждого из здесь присутствующих весьма заметна в успехах и достижениях вашего района. Спасибо вам всем и низкий поклон!»

Первой памятную медаль вручили Надежде Алексеевне Сорокиной из Красносельского поселения. Свою трудовую жизнь она посвятила железной дороге. До сих пор в строю – как только вышла на пенсию стала служить при храме в с. Красное. Награды были вручены и другим представительницам этого поселения. В том числе заведующим фельдшерско-акушерскими пунктами Татьяне Викторовне Суслиной и Галине Евгеньевне Шевченко. Они стоят не только на охране здоровья своих земляков, но и являются активными общественницами. Много сил и здоровья отдали сельскому хозяйству Надежда Федоровна Голикова, Светлана Александровна Зубкова, Галина Сергеевна Пугачева из Хмелева. Они ли не достойны областной награды?

Значительным представительством на церемонии отличилось образование – директора и учителя, заведующие детскими садами и воспитатели. Это «многофункциональная» категория – предметники, воспитатели, пропагандисты, просветители, общественники… Почетные работники общего образования, специалисты высшей категории.

Светлана Анатольевна Аниканова преподает уже 42 года, из них 41 – в Лопуши. Победитель Всероссийского конкурса, призер православного конкурса «За нравственный подвиг учителя». Тут же ее ученица, а теперь заместитель директора по воспитательной работе Елена Константиновна Лисукова. По прежнему в строю педагог-профессионал из Большого Крупца Елена Ильинична Колбасова, возглавляющая в своем селе ветеранскую организацию. А с чем сравнить опыт организаторской, педагогической, общественной деятельности Людмилы Яковлевны Никитиной – директора Полужской шолы!? Елена Николаевна Заварзина успевает и в школе трудиться, и исполнять высокие обязанности главы п. Выгоничи. Заслуженно вручена памятная медаль достойной представительнице районной культуры Любови Владимировне Чурковой из Орменки. Своей энергией и талантом она организует концерты и праздники, вовлекает в кружковую работу детей. Помимо этого представленная к награде еще и большая труженица – хозяйка, многодетная мать. И везде у нее порядок. А как мы можем представить себе проведение районных праздников без ведущей Татьяны Мартынович (Бабкиной)! Своей положительной энергетикой, дикторским отрепетированным голосом пробуждает чувства, заставляет сопереживать, радоваться, размышлять…

Старается быть полезной обществу Нина Сергеевна Елисеева. Ей уже перевалило за 80, но посмотрите на эту неутомимую общественницу, — каждый раз в назначенный день спешит она на дежурство в совет ветеранов. Как председатель общества инвалидов не оставляет без своего материнского внимания эту категорию граждан.

А разве не достойна награды Заслуженный врач Российской Федерации Рита Александровна Хозиева, душа школьных городецких мероприятий Валентина Николаевна Артемова, активная общественница из далекой Карповки Любовь Александровна Луцкова?…Сейчас Нина Ильинична Артюхова исполняет обязанности директора Орменской школы. Но мы знаем ее и как председателя участковой избирательной комиссии, как умелого педагога, в том числе и готовившую юнармейцев к районным смотрам и конкурсам.

Среди награжденных были и мужчины. Вот Андрей Николаевич Лосов. Воин-афганец, был в командировке на Кавказе. На груди заслуженные награды за ратный труд. Постоянно среди молодежи, подрастающего поколения в школе. Теперь на лацкане его пиджака и памятная медаль. Владимир Данилович Титарев, наш ведущий хирург, депутат райсовета, спортсмен. Валерий Владимирович Шаховской – активист, общественник. К нему первому приходят граждане со своими бедами и проблемами, чтобы записаться на депутатский прием. Григорий Иванович Ганненко и Михаил Демьянович Воронин — члены президиума Совета ветеранов… Кого ни возьми – каждый из награжденных достоин отдельного рассказа, отдельной истории. И таких историй на этом торжестве было 54!

С заслуженными наградами вас, земляки!

 

Фотогалерея

Еще по теме:

22 марта 2019, 10:28
Кокино — край родной
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
22 марта 2019, 10:49

23 марта — День Выгоничского района

Уважаемые земляки! 23 марта 1977 года был подписан Указ Президиума Верховного Совета РСФСР об образовании Выгоничского района.

22 марта 2019, 10:28

Кокино — край родной

Выгоничский район был сформирован в 1929 году на основе Выгоничской волости Бежицкого уезда, однако уже в 1932 году Выгоничский район был упразднён, а его территория разделена между Брянским, Почепским и Трубчевским районами. В 1939 году Выгоничский район был восстановлен.

22 марта 2019, 10:24

25 марта — День работника культуры

Уважаемые работники культуры! Дорогие ветераны!

22 марта 2019, 10:16

«Спасибо за верность Эвтерпе!»

Принято почему-то считать, что такие сферы труда, как педагогика и культура, - это прерогатива женской половины человечества. Оно и действительно так. Взять, к примеру, хотя бы наш район. В школах, тем более, в детских садах, библиотеках, Домах культуры и клубах, как правило, трудятся почти только женщины. И все же в любых правилах есть исключения.