Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Главный символ новейшей истории Крыма

14 марта 2019

Своими впечатлениями с читателями делится жительница п. Выгоничи Ирина Казакова.

Прошло пять лет, как Крым «вернулся в родную гавань».

Одно из важных достижений Крымской весны — это, конечно, мир и общественное согласие. Это трудно посчитать, измерить или потрогать руками. Но они как фундамент дома: его не видно, но без него любая постройка превращается в «замок на песке». Россия защитила Крым от войны и большой крови, надежно обеспечила безопасность, права и свободы жителей полуострова. Прежде всего, право на жизнь и свободный выбор.

Энергия Крымской весны также изменила всю Россию, вызвала мощный духовный и патриотический подъем по всей стране. Миллионы людей разных национальностей, поколений и политических убеждений поддержали выбор крымчан. Не случайно главными историческими событиями, вызывающими чувство гордости, россияне назвали Победу в Великой Отечественной войне, воссоединение Крыма с Россией и освоение космоса.

Пожалуй, главным символом новейшей истории Крыма стал Крымский мост.

/home/admin/web/rosniva.ru/public html/site/../uploads/2019/03/s1200

Планируя летний отдых в 2018 году, мы с сестрами однозначно решили ехать в Крым. Ведь незадолго до этого открылась автомобильная часть нового моста через Керченский пролив. Нам не терпелось одними из первых увидеть его своими глазами. Несомненным достоинством было и то, что теперь не надо было стоять в многочасовых пробках в ожидании парома. В путь мы отправились на туристическом автобусе. Но каким бы комфортным он ни был, многочасовое нахождение в пути всегда утомляет. Но все пассажиры, в том числе и мы, заметно оживились, как только стали подъезжать к Крымскому мосту – грандиозному по своим масштабам сооружению. Эмоции от увиденного и чувство гордости за свою страну переполняли нас. Дорога по идеально ровному покрытию заняла меньше 20 минут, которые пролетели как одна. А виды вокруг просто прекрасные!

Интересно было проследить и за строящейся железнодорожной частью моста, которая начинается на одном уровне с автомобильной дорогой, но постепенно становится выше. Над ними можно увидеть огромные металлические арки, которые придают Крымскому мосту еще больше величия и красоты. Вживую эти сооружения впечатляют намного сильнее, чем на фото или видео.

Помимо этого в прошлом году открылся новый аэровокзальный комплекс «Крымская волна», а вскоре будет запущено и железнодорожное сообщение через пролив. В общем, вариантов добраться до полуострова – достаточно. И кто знает, какой из них мы выберем в этом году…

Ирина КАЗАКОВА

Еще по теме:

22 января 2020, 14:49
Земля без хозяина пуста
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
22 января 2020, 14:49

Земля без хозяина пуста

Еще в середине XVIII века французский экономист Франсуа Кенэ сказал: «Земля – единственный источник богатства, и лишь сельское хозяйство его преумножает».

17 января 2020, 09:36

Новый год начался с обновления

Как прошли новогодние праздничные дни рассмотрели на первом в новом году оперативном совещании в прошедший понедельник.

17 января 2020, 09:30

А впереди экзамены…

Почти каждый экзамен требует от нас «сухого» ответа, но не экзамен по литературе. Он даёт простор для творчества, на нём мы не боимся высказывать свои мысли.

15 января 2020, 16:24

Зимние чудеса

Нет такого ребенка, который не любил бы праздники, ведь это всегда веселье, радость и счастье.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации