Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Главный символ новейшей истории Крыма

14 марта 2019

Своими впечатлениями с читателями делится жительница п. Выгоничи Ирина Казакова.

Прошло пять лет, как Крым «вернулся в родную гавань».

Одно из важных достижений Крымской весны — это, конечно, мир и общественное согласие. Это трудно посчитать, измерить или потрогать руками. Но они как фундамент дома: его не видно, но без него любая постройка превращается в «замок на песке». Россия защитила Крым от войны и большой крови, надежно обеспечила безопасность, права и свободы жителей полуострова. Прежде всего, право на жизнь и свободный выбор.

Энергия Крымской весны также изменила всю Россию, вызвала мощный духовный и патриотический подъем по всей стране. Миллионы людей разных национальностей, поколений и политических убеждений поддержали выбор крымчан. Не случайно главными историческими событиями, вызывающими чувство гордости, россияне назвали Победу в Великой Отечественной войне, воссоединение Крыма с Россией и освоение космоса.

Пожалуй, главным символом новейшей истории Крыма стал Крымский мост.

/home/admin/web/rosniva.ru/public html/site/../uploads/2019/03/s1200

Планируя летний отдых в 2018 году, мы с сестрами однозначно решили ехать в Крым. Ведь незадолго до этого открылась автомобильная часть нового моста через Керченский пролив. Нам не терпелось одними из первых увидеть его своими глазами. Несомненным достоинством было и то, что теперь не надо было стоять в многочасовых пробках в ожидании парома. В путь мы отправились на туристическом автобусе. Но каким бы комфортным он ни был, многочасовое нахождение в пути всегда утомляет. Но все пассажиры, в том числе и мы, заметно оживились, как только стали подъезжать к Крымскому мосту – грандиозному по своим масштабам сооружению. Эмоции от увиденного и чувство гордости за свою страну переполняли нас. Дорога по идеально ровному покрытию заняла меньше 20 минут, которые пролетели как одна. А виды вокруг просто прекрасные!

Интересно было проследить и за строящейся железнодорожной частью моста, которая начинается на одном уровне с автомобильной дорогой, но постепенно становится выше. Над ними можно увидеть огромные металлические арки, которые придают Крымскому мосту еще больше величия и красоты. Вживую эти сооружения впечатляют намного сильнее, чем на фото или видео.

Помимо этого в прошлом году открылся новый аэровокзальный комплекс «Крымская волна», а вскоре будет запущено и железнодорожное сообщение через пролив. В общем, вариантов добраться до полуострова – достаточно. И кто знает, какой из них мы выберем в этом году…

Ирина КАЗАКОВА

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
22 марта 2019, 10:49

23 марта — День Выгоничского района

Уважаемые земляки! 23 марта 1977 года был подписан Указ Президиума Верховного Совета РСФСР об образовании Выгоничского района.

22 марта 2019, 10:28

Кокино — край родной

Выгоничский район был сформирован в 1929 году на основе Выгоничской волости Бежицкого уезда, однако уже в 1932 году Выгоничский район был упразднён, а его территория разделена между Брянским, Почепским и Трубчевским районами. В 1939 году Выгоничский район был восстановлен.

22 марта 2019, 10:24

25 марта — День работника культуры

Уважаемые работники культуры! Дорогие ветераны!

22 марта 2019, 10:16

«Спасибо за верность Эвтерпе!»

Принято почему-то считать, что такие сферы труда, как педагогика и культура, - это прерогатива женской половины человечества. Оно и действительно так. Взять, к примеру, хотя бы наш район. В школах, тем более, в детских садах, библиотеках, Домах культуры и клубах, как правило, трудятся почти только женщины. И все же в любых правилах есть исключения.