Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Достойные чести, любви, вдохновенья!

15 марта 2019

В прошлый четверг в районом Доме культуры было проведено праздничное мероприятие, посвящённое Международному женскому Дню 8 Марта.

Большая группа представительниц прекрасного пола, активных общественниц была награждена памятными медалями в честь 75-летия освобождения Брянщины, Благодарностью и Почетными грамотами главы администрации и Совета народных депутатов Выгоничского района, а еще было много сувениров и букетов цветов. В фойе, по традиции, была организована  выставка творческих работ взрослых мастериц и воспитанников детских садов.

Поздравили женщин  с праздником глава администрации Ирина Швецова и глава района Виктор Талызин.

Среди награжденных медалями — директор Центра внешкольной работы Наталья Лузганова. Коллектив Центра ведет большую работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, активно включился в реализацию инициативы Президента России по развитию Российского движения школьников. Медали вручены руководителям Лопушской школы и ее Переторгского филиала Наталье Лукутиной и Ольге Якушкиной; повару детского сада «Аистенок» Елене Пряниковой; директору ДЮСШ Оксане Иваниной; начальнику отдела культуры Елене Снытко и директору Сосновского СДК Марине Котовой. Приятно отметить также то, что юбилейной медалью награжден практически весь коллектив районной библиотеки: Нина Пономарева, Валентина Зайцева, Валентина Ильюшина, Елена Барабанова, Галина Тарасенко, Светлана Круговых, Светлана Давыдова. По достоинству! Благодаря их кропотливому труду создана героическая летопись партизанского движения в Выгоничском районе, оформлена и пополняется новыми экспонатами районная музейная комната, поисковая и просветительская деятельность библиотекарей послужила основанием для присвоения п. Выгоничи высокого звания «Поселок партизанской Славы»…

Награды и сувениры вручены активной общественнице Галине Бутаревой и председателю Выгоничского районного суда Елене Сайфутдиновой, председателю Совета ветеранов Валентине Мисниковой и директору районной библиотеки Валентине Жуковской, Валентине Глебкиной и Тамаре Казаковой, личный стаж работы каждой в редакции районной газеты составляет  три с половиной десятка лет, преподавателям ДШИ Алене Ищенко и Татьяне Касаткиной, соцработнику Веронике Шевелевой и диспетчеру «МУП «Выгоничские коммунальные сети» Галине Бутыревой, работнику Центра занятости населения Рите Грибенниковой и директору РДК Галине Шевяковой..

Всего на празднестве отмечено 69-ть (!) тружениц района. Награждение и поздравления, в ом числе и художественными номерами, длилось два часа, но это не утомило зрителей, так как все исполнения были интересными и веселыми.

 

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
22 марта 2019, 10:49

23 марта — День Выгоничского района

Уважаемые земляки! 23 марта 1977 года был подписан Указ Президиума Верховного Совета РСФСР об образовании Выгоничского района.

22 марта 2019, 10:28

Кокино — край родной

Выгоничский район был сформирован в 1929 году на основе Выгоничской волости Бежицкого уезда, однако уже в 1932 году Выгоничский район был упразднён, а его территория разделена между Брянским, Почепским и Трубчевским районами. В 1939 году Выгоничский район был восстановлен.

22 марта 2019, 10:24

25 марта — День работника культуры

Уважаемые работники культуры! Дорогие ветераны!

22 марта 2019, 10:16

«Спасибо за верность Эвтерпе!»

Принято почему-то считать, что такие сферы труда, как педагогика и культура, - это прерогатива женской половины человечества. Оно и действительно так. Взять, к примеру, хотя бы наш район. В школах, тем более, в детских садах, библиотеках, Домах культуры и клубах, как правило, трудятся почти только женщины. И все же в любых правилах есть исключения.