Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Её сила — в душевной красоте!

29 марта 2019

За спиной золотой юбилей, тяжелая кладь лет, полных успехов и невзгод, радостей и потерь… Но, какими бы ни были жизненные испытания, они ее не согнули, не сломали.

Оставшись с двумя маленькими детьми после трагического ухода из жизни мужа, Марина Васильевна Храмченко не могла себе позволить расслабляться и предаваться безутешной скорби. Смыслом всей ее жизни стало одной поднимать детей. Потому собрала волю в кулак, встала во весь рост и пошла дальше. Но беда, как говорят, не приходит одна. Только-только свыклась с потерей мужа, как жизнь преподнесла новое испытание. Производство, на котором она трудилась кондитером, окончательно пришло в упадок и закрылось…

Чтобы содержать семью, надо было срочно искать хоть какую-то работу. И она нашлась. Марина Храмченко устроилась в районный Дом культуры. Теперь пришлось одолевать новый жизненный этап и делать первые робкие шаги в культуре. Осваивалась на новой работе, многому училась у коллег и пробуждала собственный талант, который у нее, несомненно, есть. С годами пришло и мастерство, и собственный стиль, и новая любовь к своей работе.

Росли дети, но и здесь упорство – главный ее стержень, помогло расти самой. Придя в новую профессию, поступила в училище культуры. Но и этого оказалось ей мало. Коль ее сыновья получали высшее образование, то и мама решила не отставать. Поступила в Орловский институт культуры, закончила его, получив диплом по специальности «Творческая деятельность».

Теперь методист районного Дома культуры Марина Васильевна Храмченко относится к наиболее успешным и, как сегодня говорят, креативным специалистам культмассовой работы.

Что стоит только посмотреть на работу Марины! Если для большинства из нас бумага – это всего лишь средство для письма, то в руках Марины Васильевны она превращается и в цветы, и в чайные сервизы, и в сказочных птиц… Она творит вместе с детьми, которые ходят к ней на занятия. Также работает с бисером, вышивает и вяжет.

Марина Васильевна — хороший друг, не подведет, поможет, посоветует. Ее звонкий смех, как колокольчик, собирает вокруг людей, которым нужно отогреться душой, зарядиться энергией.

Марина, пусть в тебе еще долго горит большой костер любви, тепла и света на радость родным, близким и друзьям, которых у тебя очень-очень много. Счастья тебе!

 

Еще по теме:

14 ноября 2019, 11:35
Сказано — сделано
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
12 ноября 2019, 14:46

«Своевременное и политически верное решение»

Светлана Александровна ЗУБКОВА, заслуженный ветеран труда, орденоносец, д. Хмелево:

8 ноября 2019, 10:55

Люди ставят оценку «отлично»

Дорога от Орменки до Карповки была больным вопросом на каждой встрече с руководством района и депутатами всех рангов до весны этого года.

8 ноября 2019, 10:53

Как мы знаем этнографию

1 ноября коллектив нашей редакции стал участником Международной акции «Большой этнографический диктант».

8 ноября 2019, 10:42

Приобщение к народным традициям

В нашем детском саду «Мозаика» с. Кокино работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения является одним из приоритетных направлений.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации