Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

В Выгоничском районе появилась еще одна «журналистская лавка»!

03 апреля 2019

Чуть больше двух часов потребовалось журналистам выгоничской районной газеты «Российская нива» и юным волонтерам из Лопушской школы, чтобы кардинально навести порядок в одном из центральных мест села Лопушь – на остановке общественного транспорта напротив Дома культуры и сельской администрации.

Задачей добровольческой акции «Малый вклад в большое преображение», как и в прошлом году, было установить лавочку для ожидающих маршрутку пассажиров. Но пришлось, кроме этого, взяться за грабли, мусорные мешки и сначала убрать вокруг прошлогоднюю траву, пластиковый мусор, битые бутылки, опавшие ветви деревьев. Иначе, как бы смотрелась новая «журналистская лавка» посреди всего этого скопившегося за зиму беспорядка.

/home/admin/web/rosniva.ru/public html/site/../uploads/2019/04/3

/home/admin/web/rosniva.ru/public html/site/../uploads/2019/04/1

Журналисты вместе с главным редактором Александром Аникановым работали, можно сказать, привычно. Ведь для них это уже вторая именная редакционная лавочка. Но и помощь школьников-десятиклассников не была лишней. Девочки – Карина Чекулаева, Юля Стручкова и Маша Афонина — сначала скребли мусор, а потом красили лавку, ребятам – Грише Зубкову и Максиму Борисову – досталось работать землекопами, они готовили лунки под столбики, а потом выверяли все по уровню и вместе со старшими монтировали свежеокрашенные деревянные заготовки. Главными поставщиками, кто помог материалами и оборудованием, стали предприниматель Борис Тажутдинов и ветеран-афганец Андрей Лосов.

/home/admin/web/rosniva.ru/public html/site/../uploads/2019/04/0

За время, что велась дружная работа, к остановке то и дело подъезжали и отъезжали маршрутки, входили и выходили пассажиры. Некоторые, комментируя увиденное, даже предположили, что не заставил ли кто-то всех этих людей с граблями, лопатами, пилами и молотками заниматься нетипичным для них делом. И еще больше удивлялись они, когда узнавали, что акция по благоустройству села – это добровольная инициатива, а цель – не только своими руками сделать для других что-то доброе, но и показать, что делать добро – не так уж и трудно. Искреннее желание, сметливое умение, немного материала и инструмента и, конечно же, много-много настроения — вот и все необходимое для полезного дела!

/home/admin/web/rosniva.ru/public html/site/../uploads/2019/04/4

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
16 июля 2019, 16:47

Будущее нашего футбола

Сегодня в рамках Всероссийского фестиваля «Дворовый футбол» на школьном стадионе в селе Лопушь прошел муниципальный этап соревнований. Побороться приехали команды из Выгонич, Кокино, Городца, Добруни и, конечно, Лопуши.

13 июля 2019, 15:58

День Брянского поля-2019: официальная делегация посетила подворья

На выставке «День Брянского поля» десятки предприятий и агропризводителей представили экспонаты и выставки.

13 июля 2019, 15:41

В селе Кокино открылась агропромышленная выставка «День Брянского поля»

Мероприятие проходит на базе Брянского ГАУ.

12 июля 2019, 08:42

Зимние заботы в середине лета

В самой середине лета, редко кто, наверное, задумывается еще о предстоящих зимних холодах, тепле в доме и работе отопления.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации