Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Помогать ветеранам

12 апреля 2019

Оказание государственной социальной помощи малоимущим семьям на основании социального контракта

В соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» и Постановлением Правительства Брянской области от 10 октября 2016 года № 521-п «Об утверждении Положения о размерах и порядке назначения и выплаты государственной социальной помощи на основании социального контракта малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам в Брянской области» производится выплата материальной помощи на основании социального контракта.

Размер единовременной выплаты заявителю определяется с учетом мероприятий программы социальной адаптации и не может превышать 20 тыс. рублей.

При этом получение указанной меры социальной поддержки предполагает активные действия граждан по преодолению ими трудной жизненной ситуации.

Денежные средства, полученные гражданами, заключившими социальный контракт, могут быть направлены на: ведение личного подсобного хозяйства, прохождение профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта назначается на срок от трех месяцев до одного года, исходя из содержания программы социальной адаптации, либо оказывается единовременно по решению комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с предоставлением государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Прием заявления и документов осуществляется в государственном бюджетном учреждении «Комплексный центр социального обслуживания населения Выгоничского района» по адресу: п. Выгоничи ул. Ленина д.16б.

Традиционно, в канун празднования 9 Мая для ветеранов Великой Отечественной войны комплексным центром социального обслуживания проводится акция «Забота и внимание ветеранам». В связи с принятием нормативных правовых актов Брянской области в настоящее время основная категория ветеранов получает гарантированные социальные услуги на дому бесплатно, но с приходом весны возникает потребность в дополнительных услугах по уборке придворовых территорий, уборке жилых помещений. Важно, чтобы ветераны почувствовали заботу, внимание и знали, что о них помнят.

 

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
20 сентября 2019, 12:51

«Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019». Всероссийская акция Минздрава России по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию пройдет в Брянской области

В Брянской области пройдет Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019». Цель акции — информирование по вопросам ВИЧ/СПИДа, снижение дискриминации ВИЧ-положительных граждан и мотивирование населения к тестированию на ВИЧ-инфекцию.

20 сентября 2019, 09:33

Реализация нацпроекта «Демография» в Выгоничском районе на Брянщине

В Выгоничском районе на Брянщине реализуется программа «Старшее поколение» - одно из пяти основных направлений национального проекта « Демография».

20 сентября 2019, 09:17

Тем, кто приближал Великую Победу

Перед памятью время бессильно. Великая Отечественная война изменила жизнь и историю всей страны, вошла в каждый дом, в каждую семью.

20 сентября 2019, 09:14

Праздник в Скуратове

17 сентября у обелиска Славы в с. Скуратово состоялся торжественный митинг, посвященный освобождению Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации