Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Более 36,5 тысяч брянских пенсионеров получат пенсию за май в новом размере, а также доплаты с учетом индексации этого года

07 мая 2019

Территориальные органы Пенсионного фонда Брянской области подготовили доставочные документы на выплату пенсии и иных выплат за май. При этом ряду получателей пенсии выплаты будут произведены в новом размере, в соответствии с 49-м Федеральным законом, изменившим порядок расчета федеральной социальной доплаты к пенсии.

Напомним, федеральная социальная доплата устанавливается тем получателям пенсии, которые не работают и у которых сумма материального обеспечения не достигает прожиточного минимумам пенсионера. Величина прожиточного минимума пенсионера для определения федеральной социальной доплаты устанавливается в каждом регионе законом субъекта Федерации на полный год. Так, на 2019 год в Брянской области утверждена величина прожиточного минимума пенсионера в размере 8523 рубля. В течение года эта сумма не подлежит пересмотру.

Если у пенсионера сумма материального обеспечения, а в нее входит пенсия, ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), компенсация услуг ЖКХ, производимая органами социальной защиты, не достигает 8523 руб., ему устанавливается федеральная социальная доплата к пенсии (ФСД) в виде разницы между прожиточным минимумом пенсионера в регионе и суммой материального обеспечения.

Изменение порядка расчета ФСД по новому закону состоит в том, что при определении суммы материального обеспечения теперь не учитываются суммы индексации выплат. До изменения порядка пенсия в результате индексации увеличивалась, размер ФСД, соответственно, уменьшался, и человек реально не получал на руки прибавку от индексации. Т.е. общая выплата не превышала прожиточного минимума пенсионера, установленного в области. После внесения изменений прибавка, которая получается в результате индексации, выплачивается сверх прожиточного минимума пенсионера.

Несмотря на то, что закон вступил в действие с 1 апреля, он распространяет свое действие на период с 1 января текущего года.

Для информации: за период с 1 января и до настоящего времени было произведено три индексации выплат по линии органов ПФР.

С 1 января проиндексированы на 7,05% страховые пенсии неработающим пенсионерам, с 1 февраля увеличены ежемесячные денежные выплаты на 4,3%, с 1 апреля на 2% проиндексированы государственные пенсии.

С учетом нового порядка расчета ФСД региональным Отделением Пенсионного фонда произведен перерасчет выплат всем, кто получал ФСД по состоянию на 31 декабря 2018 года, и уже в мае эти пенсионеры получат выплаты в новом размере, а также доплаты за прошлое время, с даты индексации. Те, кто получает страховую пенсию и ФСД к ней, получат доплату с 1 января; получателям ЕДВ доплата будет произведена с 1 февраля; получателям государственной пенсии — с 1 апреля.

Еще раз обращаем внимание, что этот перерасчет коснется только получателей пенсии, которым установлена федеральная социальная доплата до прожиточного минимума пенсионера. Он произведен 36570 неработающим пенсионерам Брянщины. Средний размер увеличения составил 350 руб. Но прибавка будет у каждого своя, в зависимости от размера получаемой пенсии и ЕДВ.

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
22 августа 2019, 12:24

В Выгоничах еще на одной улице появилось новое асфальтовое покрытие

Обновлённый участок соединил улицу Мира с главной – Ленина. Средствами на ремонт помог областной бюджет при софинансировании бюджета поселка.

16 августа 2019, 11:29

Путь к вершинам мастерства

Еще не имеющую должного профессионального образования приняли юную Татьяну Маркину лаборантом в районную поликлинику. Вначале присматривалась.

16 августа 2019, 11:26

Отдел полиции информирует

О состоянии оперативной обстановки на территории Выгоничского района за первое полугодие 2019 года

16 августа 2019, 11:21

Вместе прожить 66 лет — это огромное счастье и великий труд

О дружных и крепких семьях надо писать и говорить. Потому что именно они являются примером для окружающих, а главное – примером для молодежи.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации