Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Её отличия лучшей среди равных

12 мая 2019

По большому счету, роль медицинской сестры вспомогательная. Но только лишь сами медики могут справедливо отмечать, что, ни один врач, каким бы классным он ни был, не может обходиться без этой первой своей помощницы.

Именно такой помощницей врача целых 22 года работала участковая медсестра терапевтического участка Наталья Михайловна Прудникова. Под руководством терапевта Людмилы Викторовны Брылёвой она прошла путь от неопытной выпускницы Брянского медицинского училища № 2 до высококлассного специалиста-профессионала, мастера сестринского дела.

Деловые, профессиональные качества Натальи Прудниковой учитывал главный врач Выгоничской ЦРБ Юрий Мизюк, когда в прошлом году решал, кого из сотрудников назначить на должность старшей медсестры поликлиники.

— О Наталье Михайловне могу сказать так, что относится она к замечательной категории людей, которые так же, как и все, справляются со своими обязанностями, но среди других и равных выделяются именно любовью и отношением к работе, — рассуждает главврач. – Вот поэтому из претендентов на эту ответственную должность старшей медсестры выбор пал именно на нее, как на первую из равных.

Жалеет ли Наталья Михайловна о перемене места работы? Скорее всего, нет. «Ведь осталась я во все том же родном коллективе, среди дорогих и любимых коллег, — делится мыслями Наталья. — Разве что обязанностей и ответственности чуть прибавилось…».

Но это «чуть», как оказывается, не такое уж и маленькое! Раньше Н. Прудникова отвечала лишь за свои обязанности и исполнение поручений врача-терапевта. Теперь на ней ответственность за работу всего среднего и младшего медперсонала, прием, учет и выдача лекарственных средств для нужд поликлиники, электронный документооборот, ведение табеля учета рабочего времени сотрудников… Разобраться, освоиться на новом месте старшей медсестре Прудниковой помогает еще и отмеченное в ней главврачом стремление к самосовершенствованию и самообразованию. Вот, например, все тот же электронный документооборот. Никто Наталью не заставлял, а она сама для себя пошла и закончила компьютерные курсы. Так новый опыт и пригодился как нельзя кстати в работе по учету.

Будем считать, что переход Натальи Михайловны на новый профессиональный уровень удался. Хотя, как считают все ее коллеги, никаких заметных перемен в ней не произошло. Для всех она остается все той же доброй, отзывчивой, справедливой, инициативной и устремленной, как в работе, как в общественных делах — она среди лидеров и заводил.

В канун доброго праздника – Международного Дня медицинской сестры – мы выполняем главное условие, выдвинутое журналисту Натальей Михайловной: «Напишите обо мне, только если от моего имени поздравите всех моих коллег!» Что ж, мы с удовольствием соглашаемся с этим и передаем всему сестринскому персоналу Выгоничской ЦРБ пожелания успехов, радости, счастья и благополучия!

 

Еще по теме:

16 августа 2019, 11:26
Отдел полиции информирует
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
16 августа 2019, 11:29

Путь к вершинам мастерства

Еще не имеющую должного профессионального образования приняли юную Татьяну Маркину лаборантом в районную поликлинику. Вначале присматривалась.

16 августа 2019, 11:26

Отдел полиции информирует

О состоянии оперативной обстановки на территории Выгоничского района за первое полугодие 2019 года

16 августа 2019, 11:21

Вместе прожить 66 лет — это огромное счастье и великий труд

О дружных и крепких семьях надо писать и говорить. Потому что именно они являются примером для окружающих, а главное – примером для молодежи.

16 августа 2019, 11:13

В администрации района

На оперативном совещании у главы администрации, прошедшем в понедельник, 12 августа, рассмотрели два вопроса:

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации