Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

В день семьи за семейным столом

17 мая 2019

СОБРАЛИСЬ МОЛОДЫЕ ВЫГОНИЧСКИЕ ПАРЫ С ДЕТЬМИ

Поговорить за общим семейным столом, обсудить насущные вопросы и просто попить чаю глава администрации района Ирина Ивановна Швецова пригласила к себе тех, кто 9 мая привнес в торжественное шествие выгоничан по случаю Дня Победы яркие и незабываемые моменты. Гостями главы райадминстрации стали юные «танкисты», «летчики» и их родители. Ирина Ивановна решила, что гражданскую инициативу молодых семей по организации «военного парада» в Выгоничах нужно обязательно отметить и поощрить!

Будем считать, что сбор молодых семей в Международный день семьи, — это просто совпадение. Но вот внимание к молодым семьям со стороны государства и руководства района случайным не назовешь.

По линии соцзащиты в рамках реализации различных программ и проектов до 1 мая 2019 года выгоничским семьям с детьми оказана финансовая поддержка в размере 12 млн. 109 тыс. рублей. По подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей Выгоничского района» в этом году 5 молодым семьям вручены свидетельства на получение социальной выплаты на приобретение жилья. Планируется, что на следующий год в этот список будут включены еще 7 семей.

В своем коротком выступлении И. Швецова говорила, что поддержка молодых и внимание к разрешению возникающих на их семейном пути проблемам были и останутся одним из приоритетных направлений работы местной власти. Также она отметила необходимость налаживания более тесного взаимодействия власти и населения в лице таких вот молодых семей. «Очень радует, — отметила Ирина Ивановна, — что инициатива отдела образования провести в день 9 Мая «парад военной техники» нашла такой живой и действенный отклик среди молодых пап, мам и их детишек. Вы – замечательные родители, у вас замечательные дети, и вы организовали замечательный «парад»!».

Такая оценка была подкреплена наградами. Называя каждую семью, глава районной администрации вручила родителям Благодарственные письма, а их малышам – подарки и игрушки. Героями Выгоничского «Парада военной техники» стали семьи Виктора и Анастасии Болвачёвых, Петра и Марины Котовых, Алексея Горелова и Оксаны Макулиной, Игоря Чикалина и Виктории Бабуриной, Алексея и Виктории Кротовых, Николая и Ольги Швецовых, Юрия и Александры Дунаевых, Алексея и Анастасии Рыбиковых, Олега и Татьяны Лаврушиных, Александра и Светланы Поповых, Андрея и Олеси Сидоренковых, Владимира и Натальи Купрюшиных, Олеси Бутаревой, Андрея и Анны Астаховых, Ольги Кулеш, Сергея и Лины Губачкиных, Ольги Лазутченковой, Дениса и Елены Труновых, и, конечно же, все их замечательные дети, 22 юных «танкиста» и «летчика».

 

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
19 июля 2019, 08:57

Помогать старшему поколению станет проще

5 июля, в день 75-летия образования Брянской области, ГБУ КЦСОН Выгоничского района был получен микроавтобус, приобретенный в рамках реализации нацпроекта "Здоровье" и регионального проекта «Старшее поколение».

19 июля 2019, 08:55

Нашла своё дело

Одной из мер поддержки семей с детьми является оказание материальной помощи на основании социального контракт.

19 июля 2019, 08:49

Образовательные учреждения готовятся к 1 Сентября

В какую школу в эти дни ни попади, везде «кипит» работа – штукатурят, красят, белят, дрелят…

18 июля 2019, 10:33

В администрации района

«О работе УПФР в Выгоничском муниципальном районе (межрайонного) за 1 полугодие 2019 года», «О проведении ремонтных работ жилого фонда в муниципальных образованиях района» и другие вопросы обсуждались на оперативном совещании у главы администрации в понедельник, 15 июля.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации