Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

В день семьи за семейным столом

17 мая 2019

СОБРАЛИСЬ МОЛОДЫЕ ВЫГОНИЧСКИЕ ПАРЫ С ДЕТЬМИ

Поговорить за общим семейным столом, обсудить насущные вопросы и просто попить чаю глава администрации района Ирина Ивановна Швецова пригласила к себе тех, кто 9 мая привнес в торжественное шествие выгоничан по случаю Дня Победы яркие и незабываемые моменты. Гостями главы райадминстрации стали юные «танкисты», «летчики» и их родители. Ирина Ивановна решила, что гражданскую инициативу молодых семей по организации «военного парада» в Выгоничах нужно обязательно отметить и поощрить!

Будем считать, что сбор молодых семей в Международный день семьи, — это просто совпадение. Но вот внимание к молодым семьям со стороны государства и руководства района случайным не назовешь.

По линии соцзащиты в рамках реализации различных программ и проектов до 1 мая 2019 года выгоничским семьям с детьми оказана финансовая поддержка в размере 12 млн. 109 тыс. рублей. По подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей Выгоничского района» в этом году 5 молодым семьям вручены свидетельства на получение социальной выплаты на приобретение жилья. Планируется, что на следующий год в этот список будут включены еще 7 семей.

В своем коротком выступлении И. Швецова говорила, что поддержка молодых и внимание к разрешению возникающих на их семейном пути проблемам были и останутся одним из приоритетных направлений работы местной власти. Также она отметила необходимость налаживания более тесного взаимодействия власти и населения в лице таких вот молодых семей. «Очень радует, — отметила Ирина Ивановна, — что инициатива отдела образования провести в день 9 Мая «парад военной техники» нашла такой живой и действенный отклик среди молодых пап, мам и их детишек. Вы – замечательные родители, у вас замечательные дети, и вы организовали замечательный «парад»!».

Такая оценка была подкреплена наградами. Называя каждую семью, глава районной администрации вручила родителям Благодарственные письма, а их малышам – подарки и игрушки. Героями Выгоничского «Парада военной техники» стали семьи Виктора и Анастасии Болвачёвых, Петра и Марины Котовых, Алексея Горелова и Оксаны Макулиной, Игоря Чикалина и Виктории Бабуриной, Алексея и Виктории Кротовых, Николая и Ольги Швецовых, Юрия и Александры Дунаевых, Алексея и Анастасии Рыбиковых, Олега и Татьяны Лаврушиных, Александра и Светланы Поповых, Андрея и Олеси Сидоренковых, Владимира и Натальи Купрюшиных, Олеси Бутаревой, Андрея и Анны Астаховых, Ольги Кулеш, Сергея и Лины Губачкиных, Ольги Лазутченковой, Дениса и Елены Труновых, и, конечно же, все их замечательные дети, 22 юных «танкиста» и «летчика».

 

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
20 сентября 2019, 12:51

«Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019». Всероссийская акция Минздрава России по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию пройдет в Брянской области

В Брянской области пройдет Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019». Цель акции — информирование по вопросам ВИЧ/СПИДа, снижение дискриминации ВИЧ-положительных граждан и мотивирование населения к тестированию на ВИЧ-инфекцию.

20 сентября 2019, 09:33

Реализация нацпроекта «Демография» в Выгоничском районе на Брянщине

В Выгоничском районе на Брянщине реализуется программа «Старшее поколение» - одно из пяти основных направлений национального проекта « Демография».

20 сентября 2019, 09:17

Тем, кто приближал Великую Победу

Перед памятью время бессильно. Великая Отечественная война изменила жизнь и историю всей страны, вошла в каждый дом, в каждую семью.

20 сентября 2019, 09:14

Праздник в Скуратове

17 сентября у обелиска Славы в с. Скуратово состоялся торжественный митинг, посвященный освобождению Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации