Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Характер заводилы, душа романтика

24 мая 2019

Есть люди, едва взглянув на которых, можно сразу определить их характер и душевный настрой. Чтобы охарактеризовать Инну Николаевну Фризен, с первой минуты общения с ней на ум приходит одно только слово – боевая!

Её боевитость, энергия, сохранились, наверное, еще с детства. «Наверное родители мне такие гены передали, — смеясь, рассказывает о себе Инна Николаевна. – Сколько себя помню, всегда я была шебутной, непоседливой. Бывало, что и попадало мне за это. Но все равно, с самого детства меня считали заводилой. Девчонки-подружки, да и мальчишки всегда выбирали меня своим «командиром»».

Такое умение общаться с детьми уже тогда, наверное, сформировало главную мечту жизни – быть учителем. Нетерпелось Инне поскорее стать педагогом! Сразу после 9 классов она в 1984 году поступает сначала в Трубчевское педучилище, затем, в 1987 году, сразу в Брянский пединститут.

Там активность молодой студентки тоже отметили и, все годы, что она училась, Инна возглавляла студенческий профком факультета.

По-настоящему взрослая жизнь Инны Фризен началась с прихода в октябре 1991 года в педагогический коллектив Лопушской средней школы. Молодому специалисту доверили «фронт работ» под стать ее характеру, — Инна Николаевна стала учителем физкультуры.

— Физкультура – это, конечно, не химия с математикой, но и быть физруком – вовсе не значит банально раздать ученикам мячи или заставить их нарезать круги по спортзалу. Всякая педагогическая работа важна и ценна по-своему. Тому, чтобы физкультура стала любимым предметом для детей, я училась у своего коллеги, мудрого, опытного наставника – Заварзина Виталия Сергеевича, — рассказывает о своей работе И. Фризен. – И пусть олимпийских чемпионов я не вырастила, зато, не боясь, могу сказать, что моим воспитанникам физкультура по-настоящему пригодилась в жизни.

А вот рассказывая о личном, душевном, Инна Николаевна пусть не совсем раскрыла, но обозначила другую, не всегда заметную черту своего характера – мечтательность, романтичность. Не зря же ей до сих пор нравится песня «Синее море» — о девчонке-заводиле, так трогательно исполненная Татьяной Булановой.

Но описанная в песне грусть, — это так, лишь на минутку… Наша героиня олицетворяет полное соответствие своему имени: Инна — горный бурный поток. Да и дата рождения – 19 мая, День пионерии, — тоже наложила свой отпечаток. Так и шагает она по жизни с пионерским задором, со стремительностью горного бурного потока и… с мечтательностью той самой девчонки, что твердила, несмотря ни на что – «Нет, не кончается синее море!».

.

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
16 августа 2019, 11:29

Путь к вершинам мастерства

Еще не имеющую должного профессионального образования приняли юную Татьяну Маркину лаборантом в районную поликлинику. Вначале присматривалась.

16 августа 2019, 11:26

Отдел полиции информирует

О состоянии оперативной обстановки на территории Выгоничского района за первое полугодие 2019 года

16 августа 2019, 11:21

Вместе прожить 66 лет — это огромное счастье и великий труд

О дружных и крепких семьях надо писать и говорить. Потому что именно они являются примером для окружающих, а главное – примером для молодежи.

16 августа 2019, 11:13

В администрации района

На оперативном совещании у главы администрации, прошедшем в понедельник, 12 августа, рассмотрели два вопроса:

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации