Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Отделение ПФР досрочно реализовало задачу по установлению нового порядка расчета федеральной социальной доплаты к пенсии

19 июля 2019

Региональное Отделение Пенсионного фонда России досрочно реализовало задачу по установлению нового порядка расчета федеральной социальной доплаты к пенсии и обеспечило брянцам получение прибавки к пенсии на месяц раньше общеустановленного срока.

По закону это необходимо было сделать до 1 июля, но на территории Брянской области выплата пенсии в новом размере с учетом перерасчета была произведена в мае.

В результате проведенного перерасчета прибавку к пенсии получили более 36,5 тысяч неработающих брянских пенсионеров.

Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области напоминает, что в соответствии с 49-м Федеральным законом федеральная социальная доплата (ФСД) устанавливается тем получателям пенсии, которые не работают и у которых сумма материального обеспечения не достигает прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе. В Брянской области в 2019 году это 8523 рубля.

Ранее действовавший порядок определял размер социальной доплаты к пенсии с учетом проводимых индексаций. Это приводило к тому, что каждая новая индексация увеличивала размер пенсии или ежемесячной денежной выплаты и пропорционально уменьшала назначенную социальную доплату. В итоге выплаты пенсионеров после индексации зачастую оставались без изменений.

Законодательные поправки, в соответствии с которыми был проведен беззаявительный перерасчет, определяют, что доходы пенсионера сначала должны быть доведены социальной доплатой до прожиточного минимума, а затем повышены на процент проведенных индексаций. Таким образом, прибавка в результате индексации теперь устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату к пенсии.

С учетом нового порядка расчета социальной доплаты к пенсии региональным Отделением Пенсионного фонда был произведен перерасчет выплат всем, кто получал ФСД по состоянию на 31 декабря 2018 года. Те, кто получает страховую пенсию и ФСД к ней, получили доплату с 1 января; получателям ЕДВ доплата была произведена с 1 февраля; получателям государственной пенсии — с 1 апреля.

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
23 августа 2019, 09:18

«Наша гордость — Российский флаг»

Под таким названием вчера, в День Государственного Флага Российской Федерации на площадке возле РДК состоялся тематический квест  "Наша гордость - Российский флаг".

23 августа 2019, 09:08

Новая радость для кокинских малышей

Вокруг нее пока еще натянута оградительная лента – надо дать основательно застынуть бетонному основанию.

23 августа 2019, 09:02

«Голосовать? Легко!»

В редакции подвели итоги читательского конкурса "Голосовать? Легко!", объявленного Брянской областной избирательной комиссией. В нем предстояло правильно решить тематический кроссворд.

22 августа 2019, 12:24

В Выгоничах еще на одной улице появилось новое асфальтовое покрытие

Обновлённый участок соединил улицу Мира с главной – Ленина. Средствами на ремонт помог областной бюджет при софинансировании бюджета поселка.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации