Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Всероссийская премия в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года»

25 июля 2019

Национальным проектом «Международная кооперация и экспорт» в 2019 году была инициирована к учреждению Всероссийская премия в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» (далее — Премия).

Организатором конкурса на соискание Премии выступает АО «Российский экспортный центр» – государственный институт поддержки несырьевого экспорта. 8 мая 2019 года Положение о Премии было утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации.

Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр финансов Российской Федерации А.Г. Силуанов отметил: «Национальный проект «Международная кооперация и экспорт» предполагает вовлечение большого числа новых российских компаний во внешнеторговую деятельность. Многие наши предприятия имеют экспортный потенциал, задача государства – найти стимулы для того, чтобы он был реализован. Российским предпринимателям сегодня нужны позитивные примеры того, как выстраивать взаимоотношения с партнерами, как учитывать опыт и особенности менталитета иностранных коллег, преодолевать барьеры. Премия «Экспортер года» призвана тиражировать истории успеха российского бизнеса за рубежом, заряжать и вдохновлять наших предпринимателей, мотивировать их к тому, чтобы стать экспортерами».

Соискателями Премии могут стать крупные предприятия и субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП).

Премия будет присуждаться в следующих номинациях:

—              «Экспортер года в сфере промышленности»

—              «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»

—              «Экспортер года в сфере услуг»

—              «Экспортер года в сфере высоких технологий»

Помимо отраслевых номинаций каждый соискатель Премии может подать заявку на участие в номинации «Прорыв года» (для представителей МСП) и «Новая география» (для представителей крупного бизнеса).

«Для российской экономики очевидна необходимость развития экспорта, в первую очередь, несырьевого и неэнергетического. И российские компании уже делают впечатляющие шаги по освоению иностранных рынков. Весомый вклад в продвижение отечественной продукции за рубеж вносит и Уральский федеральный округ. Именно для поддержки и развития экспортного бизнеса, поддержки лидеров экспортной деятельности, и передаче лучшего опыта в сфере международной торговли и была учреждена Премия «Экспортер года», – отметил А.А. Слепнев, Генеральный директор АО «Российский экспортный центр».

Итоги общенационального финала Премии будут подведены в Москве в 14 ноября 2019 года в рамках Международного экспортного форума «Сделано в России» при участии первых лиц государства.

Предварительно 8 федеральных округах страны пройду окружные этапы премии.

Узнать о сроках подачи заявок в каждом из федеральных округов и подать заявку на бесплатное участие в конкурсе на соискание Премии «Экспортер года» можно на сайте Российского экспортного центра в разделе https://www.exportcenter.ru/awards/.

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
12 ноября 2019, 14:46

«Своевременное и политически верное решение»

Светлана Александровна ЗУБКОВА, заслуженный ветеран труда, орденоносец, д. Хмелево:

8 ноября 2019, 10:55

Люди ставят оценку «отлично»

Дорога от Орменки до Карповки была больным вопросом на каждой встрече с руководством района и депутатами всех рангов до весны этого года.

8 ноября 2019, 10:53

Как мы знаем этнографию

1 ноября коллектив нашей редакции стал участником Международной акции «Большой этнографический диктант».

8 ноября 2019, 10:42

Приобщение к народным традициям

В нашем детском саду «Мозаика» с. Кокино работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения является одним из приоритетных направлений.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации