Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Работы по благоустройству Выгоничского района идут полным ходом

09 августа 2019

В эти дни Выгоничский район представляет собой большую строительно-ремонтную площадку.

Работа газовиков, энергетиков, водоканальщиков, тепловиков сосредоточена, в основном, вокруг главной задачи – подготовки к отопительному сезону и эксплуатации объектов в зимних условиях. Поэтому сразу в нескольких местах идет укладка новых газовых, тепловых и водяных труб, устанавливаются новые электроопоры, ремонтируются электросети, скрупулезно отлаживается и настраивается оборудование в газовых котельных.

В Городце, на территории, прилегающей к местной школе, тоже все кипит. Там, в рамках программы «Модернизация», идет строительство блочно-модульной котельной.

/home/admin/web/rosniva.ru/public html/site/../uploads/2019/08/kotelnaya

Она, по словам начальника Выгоничского участка теплосетей В. Чумина, с более высоким КПД. Электрики подтянули линию, кронировали деревья. Монтируется изгородь по периметру, начаты монтажные работы самой котельной. Смонтируют ее специалисты из Челябинска, где она и была изготовлена на одном из предприятий.

Примета нынешнего лета – прокладка новых и ремонт дорог. Асфальт, кстати, укладывают не только в райцентре, но и в отдаленных деревнях. Например, в деревне Хмелево завершается капитальный ремонт дорожного участка протяженностью 1,7 километра. Теперь деревня будет соединена с федеральной трассой не латанной-перелатанной дорогой, служившей почти 40 лет, а почти автобаном с ровным, широким асфальтовым покрытием и благоустроенными обочинами!

В образовательных учреждениях своя суета и приятные хлопоты. Там заканчивают подготовительные работы и косметические ремонты к новому учебному году. На этой неделе с участием представителей надзорных органов школы пройдут первый этап госприёмки готовности к празднику 1 Сентября. В этом году это решено сделать пораньше, чтобы в случае выявления каких-то упущений успеть все исправить, чтобы дети пришли учиться в светлые, удобные и безопасные классы.

А вот Выгоничская школа и детский сад «Десняночка» косметическими ремонтами не ограничились. Там масштабность работ, как говорится, налицо – идет снос старых и возведение новых кровель. И, если на этих объектах на этап подготовки для покрытия металлопластиком уже на завершающей стадии, то в Лопушской школе (площадь ремонта 612 кв.м.) и Кокинской «Мозаике» (1106 кв.м.) подготовительные работы только начались.

Ремонт кровли Лопушской школы

И еще новость – вчера начались работы по благоустройству пустыря возле детского сада «Аистенок», где разместится сквер отдыха выгоничан – «Майский».

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
16 августа 2019, 11:29

Путь к вершинам мастерства

Еще не имеющую должного профессионального образования приняли юную Татьяну Маркину лаборантом в районную поликлинику. Вначале присматривалась.

16 августа 2019, 11:26

Отдел полиции информирует

О состоянии оперативной обстановки на территории Выгоничского района за первое полугодие 2019 года

16 августа 2019, 11:21

Вместе прожить 66 лет — это огромное счастье и великий труд

О дружных и крепких семьях надо писать и говорить. Потому что именно они являются примером для окружающих, а главное – примером для молодежи.

16 августа 2019, 11:13

В администрации района

На оперативном совещании у главы администрации, прошедшем в понедельник, 12 августа, рассмотрели два вопроса:

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации