Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Вместе прожить 66 лет — это огромное счастье и великий труд

16 августа 2019

О дружных и крепких семьях надо писать и говорить. Потому что именно они являются примером для окружающих, а главное – примером для молодежи.

И очень хочется, чтобы глядя на дружные семьи молодые люди создавали свои крепкие и счастливые союзы, чтобы воспитывали детей в любви и доброте.

Шестидесятишестилетний юбилей совместной жизни 15 ноября отметят Пётр Дмитриевич и Анна Яковлевна Кузнецовы из села Малый Крупец.

Анна Яковлевна жила тогда ещё в д. Орменка, работала в конторе бухгалтером. Пётр Дмитриевич родился и вырос в Залядке, работал в Выгоничском МТС и вместе с бригадой трактористов его прислали в Орменку пахать колхозные поля.

Здесь, на Орменской земле, они и познакомились и полюбили друг друга. Вскоре расписались и переехали в колхоз «Большевик» в Залядку. Пётр Дмитриевич работал трактористом, а Анна Яковлевна — кладовщиком. После рождения дочери Татьяны они покупают дом в с. Малый Крупец и переезжают туда жить. Здесь у них родились ещё пятеро детей – Евгений, Валентина, Александра, Николай, Тамара. Все они получили высшее образование. Пётр Дмитриевич работал шофёром, работа ему очень нравилась, ведь благодаря ей он побывал в разных городах, таких как Псков, Минск, Рязань и других. Шофёрил 30 лет. Также как и все, они держали хозяйство – корову, овец, лошадь, гусей, кур.

Анна Яковлевна работала бухгалтером в колхозе. Но какой бы ни была их работа они продолжали трудиться, пока хватало сил. За добросовестный труд оба удостоены звания «Ветеран труда». Супруги за всё это время приобрели надёжную поддержку и опору – детей, внуков и правнуков, которые помогают им и во всём поддерживают.

29 июля Анне Яковлевне исполнилось 90 лет и её с юбилеем поздравил письмом В.В. Путин.

Их жизненный путь не был усыпан цветами, однако, несмотря на все трудности, они сохранили тёплые, трепетные чувства, взаимное уважение и преданность, вырастили шестерых достойных детей, восемь внуков и пять правнуков.

Продолжительные браки нынче становятся редкостью. Прожить вместе долгую жизнь — огромное счастье и вместе с тем это великий труд. Радует, что в нашем районе есть примеры дружных, слаженных семей, где чтят и уважают старших, где сохраняются семейные традиции, где бережно и требовательно относятся к воспитанию детей

 

Еще по теме:

16 августа 2019, 11:26
Отдел полиции информирует
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
16 августа 2019, 11:29

Путь к вершинам мастерства

Еще не имеющую должного профессионального образования приняли юную Татьяну Маркину лаборантом в районную поликлинику. Вначале присматривалась.

16 августа 2019, 11:26

Отдел полиции информирует

О состоянии оперативной обстановки на территории Выгоничского района за первое полугодие 2019 года

16 августа 2019, 11:21

Вместе прожить 66 лет — это огромное счастье и великий труд

О дружных и крепких семьях надо писать и говорить. Потому что именно они являются примером для окружающих, а главное – примером для молодежи.

16 августа 2019, 11:13

В администрации района

На оперативном совещании у главы администрации, прошедшем в понедельник, 12 августа, рассмотрели два вопроса:

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации