Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Праздник в Скуратове

20 сентября 2019

17 сентября у обелиска Славы в с. Скуратово состоялся торжественный митинг, посвященный освобождению Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Его открыл глава Кокинской сельской администрации Е. Байдаков. Он сердечно поздравил собравшихся с этим великим праздником. В своём выступлении Евгений Михайлович отметил, что годы Великой Отечественной войны были самыми страшными для жителей поселения. Прозвучали слова благодарности ветеранам, труженикам тыла, людям, перенёсшим тяготы и лишения военного времени, за мужество, верность и любовь к Родине.

В мероприятии, организованном работниками Скуратовского ДК и библиотеки, приняли участие представители администрации Кокинского сельского поселения, учащиеся Кокинской СОШ, воспитанники Скуратовского детского сада, жители села.

На празднике звучали стихи в исполнении участников художественной самодеятельности.

Библиотекой был проведен час краеведения «Чтобы помнили». На мероприятие были приглашены учащиеся Кокинской СОШ, воспитанники Скуратовского детского сада. Ребята узнали о мужестве наших солдат, которые ценой своей жизни удерживали врага, но позиций своих не оставляли. Ребята с большим интересом слушали историю жизни полковника Капустина Я.В. Они узнали, что на мемориальных плитах обелиска Славы высечены фамилии погибших односельчан. Мероприятие сопровождалось электронной презентацией слайдов памятников.

Так же к 50-летию со дня открытия (1969) мемориального комплекса «Партизанская поляна» в библиотеке состоялась виртуальная экскурсия. В читальном зале библиотеки была оформлена выставка «Брянские страницы Великой Отечественной», рассказывающая об освобождении Брянщины и героях войны.

Великая Отечественная война, сколько горя, страданий, разрушений принесла она нашему народу. Тяжким испытанием стала она и для наших земляков.

«…Вспомним павших, мы, молча и стоя,

Всех защитников нашей страны!

Слава, вечная Слава героям!

Память вечная жертвам войны! »

Этими словами попросила почтить память погибших односельчан А.А.Панова и наступила минута молчания.

К обелиску Славы войнам – односельчанам, погибшим на фронтах Великой отечественной войны, и памятнику полковнику Капустину Я.В. были возложены живые цветы.

День освобождения Брянщины – это не только день памяти погибших жителей в 1941-1943 годах на нашей земле, это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах Великой Отечественной войны, память о каждом солдате, защищавшим нашу Отчизну. Все они – герои нашей страны – должны жить в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память.

 

 

Еще по теме:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
21 октября 2019, 14:38

Общественная инициатива – на защите окружающей среды

Жителей Брянской области просят поддержать инициативу о запрете вылова китообразных в России.

18 октября 2019, 08:53

Назначение

Решением Выгоничского районного Совета народных депутатов шестого созыва от 11.10.2019 г. № 21 и в соответствии со статьей 31 Устава МО «Выгоничский муниципальный район» Главой Выгоничского района на срок полномочий Выгоничского районного Совета народных депутатов шестого созыва избран Сергей Викторович КОРШУНОВ.

18 октября 2019, 08:52

Устремленность наших дорог

День работников дорожного хозяйства  – это праздник для всех, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надежное и безопасное автомобильное движение.

18 октября 2019, 08:44

«Мы открываем закрытые двери»

Центр внешкольной работы Выгоничского района помимо дополнительного образования ведет работу по развитию набирающего обороты Российского движения школьников.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации