Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Слово не расходится с делом

08 ноября 2019

Глава Кокинской администрации Евгений Байдаков, как признается сам, уже не думал выставлять свою кандидатуру на очередной период.

Существенную роль в том, что он опять у руля, сыграло подписанное большим количеством жителей Кокинского поселения письменное обращение. Главный и неоспоримый аргумент в нем — полное народное доверие Евгению Михайловичу, зарекомендовавшему себя человеком дела. Люди так и написали: «Человек на своем месте, хотим, чтобы и дальше Байдаков работал».

«Придя» на  должность руководителя администрации, одно из направлений своей многогранной деятельности Е. Байдаков определил как заботу о физическом здоровье подрастающего поколения. Не в одночасье, но стали одна за другой появляться в поселении то детская, то спортивная площадка. Да не абы какие, а современные, со специальным покрытием.

«На сегодня у нас шесть детских площадок в Кокино, по одной в Скуратове и Садовом, спортплощадки с воркаут-тренажёрами в Кокино и Скуратове. Правда в Скуратове без специального покрытия, на траве», — говорит Е. Байдаков.

Настоящий спортивно-детский городок разместился в большом дворе между домами по Советской, 5 и Цветочной, 23. Сначала здесь появилась прекрасная огороженная площадка со спецпокрытием для подвижных игр, потом воркаут-тренажёры и детская с множеством элементов.

«Это пример того, как должно быть, если не в каждом, то в большинстве дворов в наше время. Двор стал неузнаваемо хорош. Взрослым удобно: их дети не абы где пропадают, а вот они – на своем дворе и, хочешь прям из окна за ними присматривай, хочешь – отдыхай рядом на площадке, сидя на удобных скамейках. Да и сам тряхни стариной! Тренажеры-то универсальные, и для детей, и для взрослых подходят.

«На комплексе постоянно занимаются дети разных возрастов, начинают «смелеть» и взрослые», — высказала свое мнение житель двора Ольга Мельникова, и продолжила – Я была удивлена, когда узнала что вся эта красота для всех нас сделана за деньги из бюджета поселения. Вообще, Евгений Михайлович молодец. Думаю, что и освещение здесь появится. Это пожелание сельской администрации высказывают многие жильцы наших домов».

Не оказался безучастным к нашему разговору гость Кокино из Стародуба Александр Хлестунов:

«У меня дочь здесь живет, приехал в гости. Смотрю на этот комплекс и не налюбуюсь. У нас такого не найти не то, что на селе, а даже в райцентре».

Глава администрации уже определил задачу на 2020 год – благоустроить детский физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Садовый.

«Там мы уже подготовили «почву». Удалили большинство пришедших в негодность игровых элементов, сделали планировку, срезав часть бугра. Будут установлены воркаут-тренажёры, теннисный стол, игровой комплекс. Все для развития и занятости наших детей», — сказал в заключение нашей экскурсии по благоустроенным местам глава Кокинского поселения. И нет сомнения, что планы эти непременно будут реализованы. Ведь своей работой  Евгений Михайлович Байдаков доказывает, что  слово у него никогда не расходится с делом.

 

Еще по теме:

22 января 2020, 14:49
Земля без хозяина пуста
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
22 января 2020, 14:49

Земля без хозяина пуста

Еще в середине XVIII века французский экономист Франсуа Кенэ сказал: «Земля – единственный источник богатства, и лишь сельское хозяйство его преумножает».

17 января 2020, 09:36

Новый год начался с обновления

Как прошли новогодние праздничные дни рассмотрели на первом в новом году оперативном совещании в прошедший понедельник.

17 января 2020, 09:30

А впереди экзамены…

Почти каждый экзамен требует от нас «сухого» ответа, но не экзамен по литературе. Он даёт простор для творчества, на нём мы не боимся высказывать свои мысли.

15 января 2020, 16:24

Зимние чудеса

Нет такого ребенка, который не любил бы праздники, ведь это всегда веселье, радость и счастье.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации