Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Сегодня на Брянщине вручен юбилейный, 75-тысячный сертификат на материнский семейный капитал

19 ноября 2019

Сегодня, в преддверии Всемирного дня ребенка, и накануне Дня матери, который будет отмечаться 24 ноября, в администрации Брянской области прошло торжественное вручение юбилейного, 75-тысячного сертификата на материнский (семейный) капитал, оформленного в нашем регионе.

Обладательницей сертификата стала Галина Бизюкова из Бежицкого района Брянска. Заявление о выдаче сертификата на материнский капитал Галина Сергеевна подала в межрайонное управление в г.Брянске. При этом она не обращалась лично на прием, а направила заявление в электронном виде, через сайт государственных услуг, что очень удобно для современных мамочек, имеющих маленьких детей.

Государственный сертификат на материнский (семейный) капитал вручил заместитель губернатора Брянской области Николай Щеглов. Он рассказал о реализации на Брянщине государственной Программы по поддержке семей с детьми, об основных направлениях использования материнского семейного капитала, а также о главных мероприятиях, которые пройдут на Брянщине накануне Дня матери.

Николай Михайлович вручил цветы, подарки, пожелал семье счастья и дальнейшего пополнения, чтобы воспользоваться не только федеральным, но и региональным материнским капиталом, который вручается на третьего ребенка и с 2020 года значительно увеличится.

С вручением юбилейного сертификата семью Бизюковых поздравили управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Брянской области Татьяна Серяк и начальник межрайонного управления ПФР в г.Брянске Виктор Тимошин. Они пожелали, чтобы в этой молодой семье всегда царило счастье, дети росли в атмосфере любви и гармонии, и чтобы средства материнского (семейного) капитала, который сейчас составляет более 450 тысяч рублей, родители использовали наиболее эффективно. Пока с этим вопросом семья еще не определилась.

Для информации: У Бизюковых дружная молодая семья. И Галине Сергеевне, и Евгению Олеговичу чуть больше тридцати.

Супруги вместе уже 11 лет. В семье двое детей. Сын Роман – отличник, учится в 4 классе 5-ой брянской гимназии, увлекается футболом и плаванием.

Маленькой дочурке Виктории, которая дала семье право на материнский сертификат, на днях исполнилось два месяца. Вика — очень долгожданный ребенок в семье. Причем, папа, Евгений Олегович, мечтал именно о дочери.

На торжественное вручение юбилейного, 75-тысячного сертификата на материнский капитал, семья Бизюковых приехала в полном составе. Семейные ценности для них – важный жизненный приоритет. Все свободное время Галина Сергеевна и Евгений Олегович стараются проводить вместе со своими детьми, развивают их физически. Папа очень любит рыбалку и заинтересовал своим увлечением сына. А мама теперь ждет, когда подрастет дочь, чтобы иметь маленькую, но самую дорогую по жизни подружку, помощницу и единомышленницу.

Пресс-служба ОПФР по Брянской области

Еще по теме:

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
6 декабря 2019, 09:25

Разговор о нашем здоровье и демографии

В среду, 4 декабря, под председательством и.о. главы администрации О. Швецовой прошло заседание координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при представлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования в Выгоничском районе.

6 декабря 2019, 09:20

Будни районной жизни

Проводимое каждый понедельник рабочее совещание в администрации района в этот раз началось с приятной процедуры награждения.

6 декабря 2019, 09:16

Серьезная тема — безотлагательные меры

В Выгоничском районе под председательством и.о. главы райадминистрации О. Швецовой прошло заседание 4-й чрезвычайной санитарно-эпидемиологической и противоэпизоотической комиссии с участием представителей ветеринарной и охотхозяйственной служб, полиции, глав городского и сельских поселений.

6 декабря 2019, 09:12

«Не жалейте тепла своего сердца»

3 декабря объявлено международным Днем инвалидов. Это было провозглашено Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций 14 октября 1992 года.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации