Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Путешествие по Красной книге

27 октября 2017

В Скуратовском детском саду прошел экологический час «Путешествие по Красной Книге».

Целью данного мероприятия стало формирование у детей основы экологической культуры и бережного отношения к природе, а также знакомство с Красной книгой. Ребята узнали, какие растения и животные занесены в Красную книгу России.
Ребята отправились в увлекательное путешествие по страницам Красной книги, в ходе которого вспомнили удивительных и редких животных, побывали на лугах и лесных полянах, полюбовались прекрасными цветами.
Экологический час проходил по нескольким темам: «Грибы-ягоды», «Деревья – наши друзья», «В гостях у птиц», «Звериное царство», «Растения», «Чего нельзя делать в лесу?» Дети отвечали на вопросы, отгадывали загадки о зимующих и перелетных птицах, о лесных животных, деревьях, о съедобных и несъедобных грибах, ягодах, вспоминали стихотворения о природе, используя литературу, представленную на книжной выставке «Подружись с природой». После мероприятия ребята еще раз с интересом просмотрели представленные книги и журналы. Очень понравилось издание «Красная книга глазами детей», в которой собраны детские творческие работы.

Еще по теме:

Картина дня
20 ноября 2017, 10:14

Во исполнение поручений Президента: создан межведомственный Совет по добровольчеству

17 ноября состоялось первое рабочее совещание межведомственного Совета по добровольчеству Брянской области.

18 ноября 2017, 10:59

Литературный набат экологического колокола

В Выгоничской межпоселенческой библиотеке прошел семинар «Литературный набат экологического колокола», посвященный Году экологии в России.

17 ноября 2017, 09:52

Стали ветераны театралами

Большую работу по улучшению качества жизни пожилых людей, пенсионеров, инвалидов проводит комплексный центр социального обслуживания населения в районе.

16 ноября 2017, 11:11

Тепловиков врасплох не застанешь

Такую теплую осень, как в этом году, в народе называют «сиротской». Но, несмотря на плюсовую температуру, тепловики держат свои объекты под постоянным контролем и готовы к любым погодным капризам.