Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Праздник осени

30 октября 2017

Что такое осень? Это, пожалуй, самое противоречивое время года. С одной стороны это унылая пора, с другой – очей очарованье. Великие поэты не зря воспевали осень в своих стихах. В это время с нами прощаются тепло, пышная листва деревьев и сочная трава полей, уступая дорогу холодам и дождям.

Но все ли так грустно? Конечно, нет. Осенняя пора очаровывает нас своими красками, вдохновляет на творчество. Важно не пропустить эти мгновения, а запастись природными материалами: шишками, желудями, листьями, каштанами, овощами и многим другим.
В школе этому времени года уделяется максимум внимания. Уже давно стало традицией на уроках труда изготавливать замечательные поделки, которые посвящены празднику осени. Вот и в этом году в нашей школе был организован конкурс поделок из природного материала. Дети с интересом погрузились в творческий процесс.
Закипела работа у школьников. Сколько было идей! А сколько было восторга, когда шишки, желуди, каштаны превращались в забавных зверьков! С каким трепетом каждый стремился рассказать о своей поделке. И, конечно же, всем очень хотелось показать чудо, сотворенное своими руками, одноклассникам, учителям и родителям.
Ни одна работа не осталась без внимания, ведь каждая из них – это кропотливый труд ребенка.

Еще по теме:

Картина дня
20 ноября 2017, 10:14

Во исполнение поручений Президента: создан межведомственный Совет по добровольчеству

17 ноября состоялось первое рабочее совещание межведомственного Совета по добровольчеству Брянской области.

18 ноября 2017, 10:59

Литературный набат экологического колокола

В Выгоничской межпоселенческой библиотеке прошел семинар «Литературный набат экологического колокола», посвященный Году экологии в России.

17 ноября 2017, 09:52

Стали ветераны театралами

Большую работу по улучшению качества жизни пожилых людей, пенсионеров, инвалидов проводит комплексный центр социального обслуживания населения в районе.

16 ноября 2017, 11:11

Тепловиков врасплох не застанешь

Такую теплую осень, как в этом году, в народе называют «сиротской». Но, несмотря на плюсовую температуру, тепловики держат свои объекты под постоянным контролем и готовы к любым погодным капризам.