Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

В школах Выгоничского района прозвенел Последний звонок

25 мая 2018

Выгоничи

В Выгоничской школе Последний звонок прозвенел для 17 выпускников 11-го класса и 36 девятиклассников.

Торжественная линейка началась с Гимнов РФ и Брянской области, возложения цветов к бюсту Героя Советского Союза П.М. Зайцева и традиционного шествия одиннадцатиклассников по «зеленому коридору» в сопровождении своих первых учителей – Елены Заварзиной, Светланы Швецовой – и классного руководителя – Нины Дембовской.

С приветственным словом к виновникам торжества, их волнующимся родителям и всем присутствующим обратился директор школы Виктор Бугаев, а также гости праздника – заместитель главы администрации Выгоничского района Татьяна Храменок и глава Выгоничской поселковой администрации Юрий Шершень. Татьяна Витальевна зачитала поздравления руководителей области и района.

/var/www/html/rosniva.ru/site/../uploads/2018/05/vygonichi

Также она выполнила почетную миссию – вручила премию главы администрации района выпускнице 11 класса Ольге Федькиной, а ее родителям — благодарность за достойное воспитание дочери.

Несмотря на трогательность события, в школьном дворе царила атмосфера веселья. Этому способствовали добрые и шутливые стихотворения учеников 1-го и 6-го классов, а также эффектный танцевальный номер от выпускников. В этом году помимо традиционного вальса всех ждал зажигательный номер под попурри из современных композиций с использованием дымовых шашек. Свой танец подарили и выпускники 9-х классов, а именно группа «Аверс».

Вручив цветы учителям, одиннадцатиклассники попрощались со школой песней «Когда уйдем со школьного двора», стихами и запуском в небо воздушных шаров. После этого выпускник Василий Цыбанов и первоклассница Мария Войтова дали Последний звонок.

/var/www/html/rosniva.ru/site/../uploads/2018/05/vygonichi 2

Лопушь

Выпуск 2018 года в Лопушской школе стал, пожалуй, самым малочисленным за все время. На торжественной линейке в честь «Последнего звонка» стояло всего пять одиннадцатиклассников. Но праздник в их честь был, как и прежде, ярким и трогательным. Нарядилась школа, нарядными пришли не только виновники торжества, но и все учащиеся. Праздник есть праздник.

/var/www/html/rosniva.ru/site/../uploads/2018/05/lopush

Были зачитаны поздравления Губернатора и главы администрации района. По традиции эта линейка подводит итог всему году. А значит, предполагала награждения учащихся по различным номинациям: активная общественная деятельность в школе и селе, отличная учеба, участие в ДЮПе. Награжденных были десятки – от первоклассников до выпускников. Грамоты и призы вручали директор школы Руслан Лукутин и заместитель директора по учебной работе Наталья Лукутина, глава сельской администрации Александр Пыталев. Начальник отдела образования Ольга Швецова вручила премию главы администрации Выгоничского района выпускнице Карине Яунюс. Она удостоилась этого награждения за хорошую учебу и активную общественную деятельность.

/var/www/html/rosniva.ru/site/../uploads/2018/05/lopush4

В заключение праздника выпускники, их классный руководитель Нина Бадеева и первый учитель Татьяна Винокурова выпустили в небо воздушные шары. Детство улетело и растаяло в небесной выси.

Фото: Татьяна Муравская, Александр Аниканов

Еще по теме:

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
21 сентября 2018, 10:24

Помощь малообеспеченным семьям

Завершилась благотворительная акция «Семья – семье», проходившая в Выгоничском районе с 15 августа по 15 сентября.

21 сентября 2018, 10:18

Линейка памяти «Становится историей война»

И помнить твердо мы должны

21 сентября 2018, 10:09

Нельзя не позавидовать упорству

По сложившейся ежегодной традиции Дню освобождения Брянщины посвящают свой футбольный матч ветераны выгоничского спорта. Не явился исключением и год сегодняшний, тем более знаменательный – юбилейный.

21 сентября 2018, 10:05

Путь от ученицы оператора до начальника

Сегодня Пьедестал Почета газета предоставляет начальнику отделения почтовой связи «Выгоничи» Надежде Васильевне Ратниковой.