Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Первый шаг к продвижению

08 июня 2018

Расширение сельскохозяйственного производства района ставит сегодня новую актуальную задачу – обеспечение молодыми квалифицированными специалистами хозяйств, занимающихся растениеводством, выращиванием скота и птицы, переработкой мясной продукции.

С применением современных технологий, сегодня даже скотник или механизатор должен обладать соответствующим уровнем знаний, а что уж говорить об агрономах, ветврачах или инженерах по электротехнике, энергетике или автоматизации сельхозпроизводства! Именно этих специалистов, как показывает практика, и не хватает сейчас на селе.

В рамках государственной программы Брянский аграрный университет (БГАУ) и районное управление сельского хозяйства предлагают одно из решений кадровой проблемы на селе. Это целевой прием студентов по направлениям учреждений, предприятий и хозяйств на обучение наиболее востребованным специальностям.

БГАУ уже провел ряд встреч с выпускниками этого года, их родителями, руководителями сельхозпредприятий. И вот теперь такая встреча, организованная совместно с райсельхозуправлением и отделом образования, прошла в администрации района.

Что такое целевой прием, по каким критериям производится отбор будущих студентов, как направление на учебу оформляется документально, какие условия для обучения будут созданы в последующем – обо всем этом пришедшие на встречу выпускники и их родители могли узнать из выступлений представителей ВУЗа и сельхозпредприятий.

Проректор БГАУ Николай Бардадын подробно изложил, как в этом году в университете будет реализовываться программа целевого приема студентов. В частности, на всех факультетах БГАУ, кроме экономики и менеджмента, предусмотрено 138 мест для целевиков. Николай Александрович также детально раскрыл всю цепочку действий сегодняшнего выпускника от контактов с предприятием или райсельхозуправлением, направляющими его на учебу, до написания заявления и непосредственно поступления в ВУЗ. При этом, в основном родители, присутствующие на встрече, задавали многочисленные вопросы и получали на них обстоятельные ответы.

Агрохолдинг «Мираторг» — крупнейшее сельхозпредприятие, представленное в нашем районе, поэтому и в квалифицированных кадрах оно нуждается, как ни одно другое. Представитель холдинга Надежда Крушевская рассказала об интересных перспективах работы на предприятиях «Мираторга» и о тех требованиях, которым должны соответствовать их потенциальные работники. «Думается, поступившим по направлениям от нас, — сказала Надежда Владимировна, — будет интересно узнать, что на протяжении всего времени обучения они будут ежемесячно получать от «Мираторга» по три с половиной тысячи рублей. Неплохая поддержка для студента!». Свой рассказ она подкрепила видеофильмом, из которого пришедшие на встречу смогли усвоить главное: если ты хочешь хорошо жить, иметь интересную и достойную работу, задумываешься о продвижении и перспективах, то, пожалуйста, — учись, приобретай специальности и приходи работать. Программа целевого приема в аграрный университет – первый шаг к такому продвижению.

Подводя итоги встречи, начальник райсельхозуправления Мария Антошина, призвала и выпускников, и их родителей обратить серьезное внимание на возможности гарантированного поступления в ВУЗ, предоставляемые им программой целевого приема. Также она отметила, что по всем вопросам ее реализации со стороны руководства района и, в частности, сельхозуправления, будет оказываться всяческая поддержка. Ведь выгоничское село, его развитие, привлечение молодых кадров – это основа будущего успеха.

 

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
25 марта 2019, 11:48

Учитель Кокинской школы — в числе лауреатов регионального этапа конкурса «Учитель года — 2019»

Завершился региональный этап всероссийского конкурса «Учитель года России-2019». Пятерку призеров представили в гимназии № 4 г. Брянск.

22 марта 2019, 10:49

23 марта — День Выгоничского района

Уважаемые земляки! 23 марта 1977 года был подписан Указ Президиума Верховного Совета РСФСР об образовании Выгоничского района.

22 марта 2019, 10:28

Кокино — край родной

Выгоничский район был сформирован в 1929 году на основе Выгоничской волости Бежицкого уезда, однако уже в 1932 году Выгоничский район был упразднён, а его территория разделена между Брянским, Почепским и Трубчевским районами. В 1939 году Выгоничский район был восстановлен.

22 марта 2019, 10:24

25 марта — День работника культуры

Уважаемые работники культуры! Дорогие ветераны!