Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Образовательные учреждения готовятся к 1 Сентября

19 июля 2019

В какую школу в эти дни ни попади, везде «кипит» работа – штукатурят, красят, белят, дрелят…

Вот какую общую картину происходящего в образовательных учреждениях «нарисовала» начальник отдела образования Валентина Артемова:

— Косметический ремонт идет повсеместно. Но есть примеры и более сложных проводимых и уже проведенных работ. Начался ремонт крыш детского сада «Десняночка» и Выгоничской школы. Их стоимость — почти 8 миллионов бюджетных рублей. Как только установится погода, приступят к таким работам в кокинской «Мозаике» и Лопушской школе, общая стоимость почти 3 миллиона рублей.

В Переторгском филиале по инициативе руководства ПАО «Транснефть» переоборудованы три предметные классные комнаты, в Выгоничской такие работы проводят в кабинетах физики, математики и химии. Заменим входные двери в Орменской школе и Городецком филиале.

Заменены на стеклопакеты несколько оконных блоков в Лопушском детском саду «Березка». Продолжать перечень можно и дальше, но, если говорить в целом, то работы ведутся большие, и к 1 сентября дети зайдут в заметно обновленные учреждения образования.

Наш корреспондент решил ознакомиться с ходом ремонта в Лопушской школе. Вот что сказал ее директор Руслан Лукутин:

— Спешим, но не в ущерб качеству. Уже поменяли 26(!) деревянных оконных блоков на стеклопакеты. Оборудуем новые комнаты для библиотеки и детского актива, для чего привлекли бригаду строителей. Как раз сейчас только обсуждали с бригадиром Александром Воробьевым ход работ по оборудованию библиотеки. Используем, в большей части, свои средства. Определённый вклад на добровольной основе внесли родители. К примеру, родители учащихся 4-го класса приобрели стол для учителя, а 10-го — стол на вахту. Есть их доля и в окнах. За что всем большое-пребольшое спасибо.

За средства районного бюджета приобретена новая электроплита для столовой, за областные деньги — учебники, за федеральные заменены учебники по образовательным стандартам вплоть по 9 класс.

Надо отметить еще и то, что в Лопушской школе и ее филиалах работают школьники, оформленные через Центр занятости и получающие за свой труд определённую зарплату. Всего 17 детей. В их обязанностях, в основном, подсобные работы – вынос строительного мусора, уборка помещений.

Самая масштабная и нужная для школы работа – это ремонт крыши, и начнётся она со дня на день. Большое спасибо руководителям района и области за включение в программу и выделенные на это средства.

Что ж, пожелаем коллективам школ, их помощникам успешной работы в этот период.

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
12 ноября 2019, 14:46

«Своевременное и политически верное решение»

Светлана Александровна ЗУБКОВА, заслуженный ветеран труда, орденоносец, д. Хмелево:

8 ноября 2019, 10:55

Люди ставят оценку «отлично»

Дорога от Орменки до Карповки была больным вопросом на каждой встрече с руководством района и депутатами всех рангов до весны этого года.

8 ноября 2019, 10:53

Как мы знаем этнографию

1 ноября коллектив нашей редакции стал участником Международной акции «Большой этнографический диктант».

8 ноября 2019, 10:42

Приобщение к народным традициям

В нашем детском саду «Мозаика» с. Кокино работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения является одним из приоритетных направлений.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации