Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

В поддержку молодых

С 1 января 2014 года на территории Брянской области действует федеральная целевая программа « Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», утвержденная постановлением Правительства Российской Федерации от 15.07.2013 года № 598. В рамках этой программы осуществляется финансирование мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов.
23 мая 2017

Уважаемые жители Выгоничского района!

С 1 января 2014 года на территории Брянской области действует федеральная целевая программа « Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», утвержденная постановлением Правительства Российской Федерации от 15.07.2013 года № 598. В рамках этой программы осуществляется финансирование мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов.

В соответствии с федеральной целевой программой « Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», право на получение социальной выплаты гражданин имеет при соблюдении следующих условий:
а) постоянное проживание и осуществление трудовой деятельности (основное место работы) в сельской местности;
б) наличие собственных и (или) заемных средств в размере не менее 30 процентов расчетной стоимости строительства (приобретение) жилья;
в) признание нуждающимися в улучшении жилищных условий.
В связи с вышеперечисленными условиями участия в программе следует, что работа гражданина в сельской местности в пределах Выгоничского района является обязательным условием.
Право на получение социальной выплаты молодая семья и молодой специалист имеет при соблюдении следующих условий:
Для молодых семей:
а) работа хотя бы одного из членов молодой семьи по трудовому договору или осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности в агропромышленном комплексе или социальной сфере (основное место работы) в сельской местности;
б) постоянное проживание в сельской местности, в которой хотя бы один из членов молодой семьи работает или осуществляет индивидуальную предпринимательскую деятельность в агропромышленном комплексе или социальной сфере;
в) признание нуждающимися в улучшении жилищных условий;
г) наличие собственных и (или) заемных средств в размере не менее 30 процентов расчетной стоимости строительства (приобретение) жилья;
Для молодых специалистов:
а) работа по трудовому договору или осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности в агропромышленном комплексе или социальной сфере (основное место работы) в сельской местности;
б) постоянное проживание в сельской местности, в которой молодой специалист работает или осуществляет индивидуальную предпринимательскую деятельность в агропромышленном комплексе или социальной сфере;
в) признание молодого специалиста нуждающимся в улучшении жилищных условий;
г) наличие у молодого специалиста собственных и (или) заемных средств в размере не менее 30 процентов расчетной стоимости строительства (приобретение) жилья.
Право на получение социальной выплаты будут иметь также молодые семьи и молодые специалисты, изъявившие желание постоянно проживать и работать по трудовому договору или осуществлять индивидуальную предпринимательскую деятельность в агропромышленном комплексе или социальной сфере (основное место работы) в сельской местности.
Молодая семья и молодой специалист, которым будет предоставляться социальная выплата в рамках новой программы, вправе ее использовать:
а) на приобретение жилого помещения в сельской местности, находящегося в эксплуатации не более 5 лет с момента его ввода;
б) на строительство жилого дома (создание объекта индивидуального жилищного строительства или пристроенного жилого помещения к имеющемуся жилому дому в сельской местности, в том числе на завершение ранее начатого строительства жилого дома);
в) на участие в долевом строительстве жилых домов (квартир) в сельской местности.
Если гражданин попадает под одно из вышеперечисленных условий, он должен обратиться в орган местного самоуправления (в данном случае сельскую администрацию по месту проживания (пребывания) для постановки на жилищный учет.
Дополнительную информацию по реализации данной программы Вы можете получить на официальном сайте администрации Выгоничского района www.adminwr.ru.

Еще по теме:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
18 октября 2019, 08:53

Назначение

Решением Выгоничского районного Совета народных депутатов шестого созыва от 11.10.2019 г. № 21 и в соответствии со статьей 31 Устава МО «Выгоничский муниципальный район» Главой Выгоничского района на срок полномочий Выгоничского районного Совета народных депутатов шестого созыва избран Сергей Викторович КОРШУНОВ.

18 октября 2019, 08:52

Устремленность наших дорог

День работников дорожного хозяйства  – это праздник для всех, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надежное и безопасное автомобильное движение.

18 октября 2019, 08:44

«Мы открываем закрытые двери»

Центр внешкольной работы Выгоничского района помимо дополнительного образования ведет работу по развитию набирающего обороты Российского движения школьников.

18 октября 2019, 08:41

«Шагаем в будущее вместе с РДШ»

27 сентября в актовом зале Кокинской школы собрались около ста активных девчонок и мальчишек, а также их педагогов, на Втором ученическом отчетно-выборном форуме «Шагаем в будущее вместе с РДШ».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации