Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

В поддержку молодых

С 1 января 2014 года на территории Брянской области действует федеральная целевая программа « Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», утвержденная постановлением Правительства Российской Федерации от 15.07.2013 года № 598. В рамках этой программы осуществляется финансирование мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов.
23 мая 2017

Уважаемые жители Выгоничского района!

С 1 января 2014 года на территории Брянской области действует федеральная целевая программа « Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», утвержденная постановлением Правительства Российской Федерации от 15.07.2013 года № 598. В рамках этой программы осуществляется финансирование мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов.

В соответствии с федеральной целевой программой « Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», право на получение социальной выплаты гражданин имеет при соблюдении следующих условий:
а) постоянное проживание и осуществление трудовой деятельности (основное место работы) в сельской местности;
б) наличие собственных и (или) заемных средств в размере не менее 30 процентов расчетной стоимости строительства (приобретение) жилья;
в) признание нуждающимися в улучшении жилищных условий.
В связи с вышеперечисленными условиями участия в программе следует, что работа гражданина в сельской местности в пределах Выгоничского района является обязательным условием.
Право на получение социальной выплаты молодая семья и молодой специалист имеет при соблюдении следующих условий:
Для молодых семей:
а) работа хотя бы одного из членов молодой семьи по трудовому договору или осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности в агропромышленном комплексе или социальной сфере (основное место работы) в сельской местности;
б) постоянное проживание в сельской местности, в которой хотя бы один из членов молодой семьи работает или осуществляет индивидуальную предпринимательскую деятельность в агропромышленном комплексе или социальной сфере;
в) признание нуждающимися в улучшении жилищных условий;
г) наличие собственных и (или) заемных средств в размере не менее 30 процентов расчетной стоимости строительства (приобретение) жилья;
Для молодых специалистов:
а) работа по трудовому договору или осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности в агропромышленном комплексе или социальной сфере (основное место работы) в сельской местности;
б) постоянное проживание в сельской местности, в которой молодой специалист работает или осуществляет индивидуальную предпринимательскую деятельность в агропромышленном комплексе или социальной сфере;
в) признание молодого специалиста нуждающимся в улучшении жилищных условий;
г) наличие у молодого специалиста собственных и (или) заемных средств в размере не менее 30 процентов расчетной стоимости строительства (приобретение) жилья.
Право на получение социальной выплаты будут иметь также молодые семьи и молодые специалисты, изъявившие желание постоянно проживать и работать по трудовому договору или осуществлять индивидуальную предпринимательскую деятельность в агропромышленном комплексе или социальной сфере (основное место работы) в сельской местности.
Молодая семья и молодой специалист, которым будет предоставляться социальная выплата в рамках новой программы, вправе ее использовать:
а) на приобретение жилого помещения в сельской местности, находящегося в эксплуатации не более 5 лет с момента его ввода;
б) на строительство жилого дома (создание объекта индивидуального жилищного строительства или пристроенного жилого помещения к имеющемуся жилому дому в сельской местности, в том числе на завершение ранее начатого строительства жилого дома);
в) на участие в долевом строительстве жилых домов (квартир) в сельской местности.
Если гражданин попадает под одно из вышеперечисленных условий, он должен обратиться в орган местного самоуправления (в данном случае сельскую администрацию по месту проживания (пребывания) для постановки на жилищный учет.
Дополнительную информацию по реализации данной программы Вы можете получить на официальном сайте администрации Выгоничского района www.adminwr.ru.

Еще по теме:

Картина дня
18 августа 2017, 10:10

С Днем государственного Флага Российской Федерации

Уважаемые жители Выгоничского района! Администрация Выгоничского района, районный Совет народных депутатов поздравляют Вас с Днем Государственного флага Российской Федерации!

18 августа 2017, 09:39

Пусть растет этот счет!

17 августа В Выгоничах состоялось открытие очередной спортивной площадки. В праздничной церемонии принял участие гость района, основатель группы компаний «Форт Групп» Борис Пайкин.

18 августа 2017, 09:21

Звонок спустя 40 лет

5 августа прозвенел звонок в Красносельской школе имени Героя Советского Союза М.Д. Цыкина. Но не на 1 Сентября, а для выпускников 1977 года.

18 августа 2017, 09:11

Мой неиссякаемый цветочный ручеек

Зовут меня Людмила Васильевна Пимкова. На малую родину, в деревню Хмелево я вернулась всего пять лет назад. До этого жила и трудилась на суровом Севере, в далекой Воркуте. И сколько бы я там ни жила, — все время скучала по нашей брянской природе, по ее лесам, разнотравью и разноцветью. Моим сокровенным желанием было иметь свой домик, а рядом с ним – сад и море цветов!