Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Перинатальный центр возобновил прием пациенток

Брянский перинатальный центр снова распахнул свои двери для будущих мам во вторник, 4 июля. После завершения регламентных и профилактических работ в медучреждении уже успели принять десять пациенток. Напомним, что уникальное учреждение здравоохранения позволяет выхаживать детей даже с экстремально низкой массой тела — от 500 граммов.
10 июля 2017

Брянский перинатальный центр снова распахнул свои двери для будущих мам во вторник, 4 июля. После завершения регламентных и профилактических работ в медучреждении уже успели принять десять пациенток. Напомним, что уникальное учреждение здравоохранения позволяет выхаживать детей даже с экстремально низкой массой тела — от 500 граммов.
Об итогах регламентных и профилактических работ в медучреждении рассказала заместитель директора областного департамента здравоохранения по охране материнства и детства Ольга Чиркова. По ее словам, на данный момент уже выполнены все запланированные мероприятия и получены результаты, которые позволили центру возобновить работу.
— В этот период здесь проверили вентиляцию, очистили фильтры, провели дезинфекцию помещений: обработали стены, полы. Всё это профилактические работы, которые предусмотрены санитарными правилами, — подчеркнула Чиркова.
В качестве дополнительных мер, обработку прошла вся современная аппаратура, которая является предметом особой гордости медучреждения.
— Наше отделение, как и весь центр в целом, оснащено прекрасным оборудованием, с которым умеет обращаться каждый из сотрудников. Мы работали с аппаратурой такого же уровня и раньше, но здесь она имеется просто в изобилии, — рассказала заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей перинатального центра Наталья Захарова, — Например, помимо новых кювезов с функцией контроля температуры тела ребенка и влажности окружающей среды, у нас есть высококлассные мониторы, позволяющие контролировать состояние малыша даже на расстоянии.
Также трехнедельная пауза была использована для повышения квалификации сотрудников медучреждения, которая проводилась на базе ведущего медучреждении России — Научного центра акушерства и гинекологии и перинатологии имени В.И. Кулакова в Москве.
Плюсы высокопрофессионального подхода отмечают и те, кто уже успел родить в перинатальном центре, и те, кому это только предстоит. Например, когда Зара Петросян узнала о долгожданной беременности однозначно решила наблюдаться в современном медицинском учреждении:
— Мы уже не первый день сюда ходим, знаем, что специалисты здесь грамотные, хорошие. Доверяем им полностью. Все отзывы, которые мы слышали от наших знакомых, были только положительные, — отметила Зара. – К тому же здесь очень хорошее оборудование. Новейшее. Я всем довольна. Сегодня узнали, что ожидаем девочку. Очень счастливы!
Уже сейчас перинатальный центр готов принимать беременных со всех районов Брянской области. Уже за эти дни в центр поступило 45 новых пациенток, 15 малышей появилось на свет. Всего с момента открытия в стенах современного медицинского учреждения появились на свет 824 ребенка.

Еще по теме:

26 января 2018, 11:25
Выборы Президента — 2018
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Картина дня
22 февраля 2018, 11:49

Движение достойное чести

2018 год объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом добровольца и волонтера. Об этом Путин торжественно сообщил на церемонии награждения «Доброволец России» 6 декабря 2017 года.

22 февраля 2018, 11:45

Высокое звание — медицинская сестра

Сегодня пьедестал Почета районной газеты мы предоставляем медицинской сестре терапевтического участка Наталье Михайловне Прудниковой.

22 февраля 2018, 11:34

«Мой род — моя гордость»

«Человек начинается с детства. Именно в детстве происходит посев добра», – заметил С. Михалков. Можно ли поспорить с этим утверждением? Добро дети впитывают от нас, взрослых. Нужно только «протянуть руку навстречу молодому человечку и передать. Передать добрые чувства, переживая вместе с героем художественного произведения при семейном чтении увлекательной и светлой детской книги, придать уровень значимости мнению ребенка при совместном обсуждении вечером дел уходящего дня, примерами добрых поступков взрослого поколения передать желание ребенку проявлять внимание и заботу к младшему, стремление почитать старших. Уважая место, где живешь, учебное учреждение, в котором учился, воспитывать трепетное чувство доброй и благодарной святости в ребенке. Слово «передача» в переводе на латынь означает «традиция». Семейные традиции делают семью сплоченной и укрепляют род.

22 февраля 2018, 11:26

Старты школьной спартакиады

Зима – 2018 выдалась настоящей, русской. И мороз умеренный, и снега вдоволь – что еще лучшего надо любителям лыжного спорта. Каждые выходные они на лыжне.