Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Перинатальный центр возобновил прием пациенток

Брянский перинатальный центр снова распахнул свои двери для будущих мам во вторник, 4 июля. После завершения регламентных и профилактических работ в медучреждении уже успели принять десять пациенток. Напомним, что уникальное учреждение здравоохранения позволяет выхаживать детей даже с экстремально низкой массой тела — от 500 граммов.
10 июля 2017

Брянский перинатальный центр снова распахнул свои двери для будущих мам во вторник, 4 июля. После завершения регламентных и профилактических работ в медучреждении уже успели принять десять пациенток. Напомним, что уникальное учреждение здравоохранения позволяет выхаживать детей даже с экстремально низкой массой тела — от 500 граммов.
Об итогах регламентных и профилактических работ в медучреждении рассказала заместитель директора областного департамента здравоохранения по охране материнства и детства Ольга Чиркова. По ее словам, на данный момент уже выполнены все запланированные мероприятия и получены результаты, которые позволили центру возобновить работу.
— В этот период здесь проверили вентиляцию, очистили фильтры, провели дезинфекцию помещений: обработали стены, полы. Всё это профилактические работы, которые предусмотрены санитарными правилами, — подчеркнула Чиркова.
В качестве дополнительных мер, обработку прошла вся современная аппаратура, которая является предметом особой гордости медучреждения.
— Наше отделение, как и весь центр в целом, оснащено прекрасным оборудованием, с которым умеет обращаться каждый из сотрудников. Мы работали с аппаратурой такого же уровня и раньше, но здесь она имеется просто в изобилии, — рассказала заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей перинатального центра Наталья Захарова, — Например, помимо новых кювезов с функцией контроля температуры тела ребенка и влажности окружающей среды, у нас есть высококлассные мониторы, позволяющие контролировать состояние малыша даже на расстоянии.
Также трехнедельная пауза была использована для повышения квалификации сотрудников медучреждения, которая проводилась на базе ведущего медучреждении России — Научного центра акушерства и гинекологии и перинатологии имени В.И. Кулакова в Москве.
Плюсы высокопрофессионального подхода отмечают и те, кто уже успел родить в перинатальном центре, и те, кому это только предстоит. Например, когда Зара Петросян узнала о долгожданной беременности однозначно решила наблюдаться в современном медицинском учреждении:
— Мы уже не первый день сюда ходим, знаем, что специалисты здесь грамотные, хорошие. Доверяем им полностью. Все отзывы, которые мы слышали от наших знакомых, были только положительные, — отметила Зара. – К тому же здесь очень хорошее оборудование. Новейшее. Я всем довольна. Сегодня узнали, что ожидаем девочку. Очень счастливы!
Уже сейчас перинатальный центр готов принимать беременных со всех районов Брянской области. Уже за эти дни в центр поступило 45 новых пациенток, 15 малышей появилось на свет. Всего с момента открытия в стенах современного медицинского учреждения появились на свет 824 ребенка.

Еще по теме:

Картина дня
21 июля 2017, 10:05

Университет глазами «абитуриента»-2

Подошла к концу насыщенная встречами увлекательная экскурсия «абитуриента» по институтам Брянского государственного аграрного университета. Сегодня вместе с ним мы побываем еще в двух местах…

21 июля 2017, 09:45

22 июля — День работников торговли

Работников торговли с профессиональным праздником поздравляют руководители Брянской области и Выгоничского района.

21 июля 2017, 09:40

Путь-дорога Владимира Ильюхина

Казалось бы, какое отношение к Дню работников торговли имеет водитель? Кто-то другой, может, и не имеет, только не Владимир Максимович Ильюхин. Свою трудовую биографию с райпотребкооперацией он связал еще в далеком 1982 году, когда пришел устраиваться шофером в заготконтору Выгоничского райпо.

21 июля 2017, 09:34

Благоухающая сказка

Появились первые претенденты на победу в объявленном нами конкурсе "Красота родного дома". Сегодня - первая конкурсная публикация.