Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Артемов Роман – второй шахматист Брянска

13 апреля 2018

Роман Артемов из Городца увлечен игрой в шахматы. Он не раз становился победителем и призером различных районных и областных турниров.

Его наставник, тренер общественник Николай Прохорович Головачев один из первых в этом году был удостоен Пьедестала Почета районной газеты. Настал черед и его ученика. О новом успехе своего воспитанника рассказывает наставник.

В конце марта этого года в областном центре состоялось первенство г. Брянска по шахматам среди юношей до 15 лет.

Турнир выполнял две задачи: он выявлял чемпиона г. Брянска и определял группу сильнейших шахматистов, которые завоюют право участвовать в финале первенства Брянской области осенью этого года.

17 шахматистов, среди которых наш земляк, ученик 4 класса Городецкой школы Артемов Роман, вели спор за право стать сильнейшим.

Турнир проходил по швейцарской системе в 7 туров. Контроль времени — 45 минут на всю партию, плюс 15 секунд за каждый выполненный ход. В прошлом году в подобном турнире Роман занял первое место, но в этом году он участвует в возрастной группе до 15 лет, а самому еще не исполнилось и 12.

После двух туров в лидирующую группу вошли Александр Павленко (у него из всех участников турнира самый высокий рейтинг), Роман Артемов и Никита Кургуз. Они набрали по 2 очка из двух возможных. Между ними и развернулась потом борьба за первое место.

Третий тур. Н. Кургуз встречается с А. Павленко и побеждает его. Наш Роман тоже одерживает очередную победу. Теперь лидеров два: Кургуз и Артемов. В четвертом туре они встретились. Хочется особо рассказать об этой встрече. Роман играл белыми фигурами. Он быстро захватил инициативу и потом находил только самые сильные ходы. На 19 ходу он пожертвовал слона, после чего его противник признал свое поражение, а Роман стал единоличным лидером. И Павленко, и Артемов в пятом туре одерживают очередные победы. В шестом туре они встретились. Играя черным цветом, Роман необоснованно стал проявлять инициативу и проиграл. Счет сравнялся. В седьмом туре Роман и Александр победили своих противников и к финишу пришли с одинаковым результатом. Набрав по 6 очков из 7 возможных. По дополнительным показателям чемпионом г. Брянска назван Александр Павленко. Роману Артемову присуждено второе место. Третьим призером с пятью очками стал Никита Кургуз. Призеры награждены грамотами.

Роман, сегодня Пьедестал Почета твой!

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
18 июля 2018, 14:16

На Брянщине активно ведется ремонт дорог

Так, коллектив Выгоничского ДРСУч сработал с «плюсом» в 500 тысяч рублей.

13 июля 2018, 11:42

Брянские юные шахматисты победили на международном турнире

На прошедшем в Орле Международном шахматном фестивале «Славянские корни» брянские юные шахматисты оказались сильнейшими.

13 июля 2018, 11:27

Неразлучные по жизни

В связи с праздником Семьи, Любви и Верности в районную администрацию для поздравлений и чествования пригласили пары, состоящие в союзе не один десяток лет. Готовил мероприятие сектор по делам семьи, охране материнства и детства, демографии (заведующая С. Бугаева).

13 июля 2018, 11:18

За их любовь и верность

Накануне Дня Семьи, Любви и Верности в Хрустальный зал Правительства Брянской области пригласили семейные пары для чествования и награждения медалью «За любовь и верность».