Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

Полтора часа спортивного азарта

15 февраля 2019

Именно так можно было назвать спортивные соревнования «Веселые старты», которые прошли в Выгоничской школе.

В муниципальном этапе состязаний участвовали школьники 2-4 классов из семи школ района: Лопушской, Орменской, Кокинской, Выгоничской, Красносельской, Городецкой и Полужской.

Основу соревнований составили различные эстафеты. С самого первого задания между юными участниками разгорелась не по-детски азартная борьба. Задания все младшеклассники выполняли одинаковые. Все одинаково старались, поэтому не удивительно, что результаты, как у взрослых, разнились иногда на какие-то десятые доли секунды.

Что ни задание, — то яркая зрелищность, настоящий спортивный азарт, поддержка болельщиков, ликование и… разочарование. Некоторые дети настолько ответственно и эмоционально подходили к выполнению заданий, что ликовали, выиграв этап, и плакали, проиграв. Но на то она и борьба, чтобы выявить сильнейшего. Признаться, сделать это судейской бригаде во главе с Валентиной Шевцовой – преподавателем физкультуры Выгоничской школы — было ой как непросто!  Одни эстафеты были попроще, а другие требовали от юных спортсменов не столько индивидуальных, сколько командных навыков. «Змейка», «Змейка с мячом», «Змейка «Кенгуру»», «Эстафета с обручами»… Здесь ребята всё делали мастерски, ничуть не уступая друг другу. А вот задание «Эстафета со скакалкой» стало особо трудным и почти невыполнимым для многих участников. А для зрителей – самый веселый и смешной этап! Всего-то надо было бежать, перепрыгивая через скакалку. Но так получилось, что конкурс заставил попотеть некоторых участников-мальчишек, которые невообразимым образом запутывались в скакалке, роняли ее, падали, снова запутывались, снова падали, но, в конце концов, по-мужски упорно справлялись с этим «девчоночьим» заданием.

И вот все спортивные перипетии позади. Настал ответственный момент подсчета мест, занятых командами на каждом этапе. Судьи удалились в совещательную комнату, а уставшие, разгоряченные и взволнованные участники соревнований и их зрители вовсе не думали томиться в ожидании. Тут же они организовали физкультурный хоровод, потом любовались ритмическим спортивным танцем «Вперед, Россия!», исполненным семиклассницами Выгоничской школы из группы «Юная Россия».

Настал момент оглашения результатов соревнований. Сразу стало ясно, что чести быть отмеченными удостоились все команды. Из рук заместителя главы администрации района Руслана Лукутина и начальника районного отдела образования Ольги Швецовой капитаны Кокинской, Красносельской, Городецкой и Полужской школ получили  Почетные грамоты отдела образования за активное участие в соревнованиях и сладкие призы. Но осталось еще три команды-призера. Кто же из них лучший из лучших? И вот получить Почетную грамоту за III место и огромный пирог за «бронзу» вызывают капитана… Орменской школы Леру Морозову! Интрига накалилась: кто же из извечных соперников станет победителем – Выгоничи или Лопушь? Главный судья Валентина Шевцова объявляет: «Второе место занимает команда Лопушской школы!». Итак,  победителем в муниципальном этапе «Веселых стартов» становится команда младшеклассников из Выгоничской средней школы имени Героя Советского Союза П.М. Зайцева!

Заслуженная победа маленьких спортсменов. Теперь им предстоит отстаивать честь района на новых этапах этих увлекательнейших соревнований для всей ребятни под названием «Веселые старты».

 

Фотогалерея

Еще по теме:

22 марта 2019, 10:28
Кокино — край родной
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
22 марта 2019, 10:49

23 марта — День Выгоничского района

Уважаемые земляки! 23 марта 1977 года был подписан Указ Президиума Верховного Совета РСФСР об образовании Выгоничского района.

22 марта 2019, 10:28

Кокино — край родной

Выгоничский район был сформирован в 1929 году на основе Выгоничской волости Бежицкого уезда, однако уже в 1932 году Выгоничский район был упразднён, а его территория разделена между Брянским, Почепским и Трубчевским районами. В 1939 году Выгоничский район был восстановлен.

22 марта 2019, 10:24

25 марта — День работника культуры

Уважаемые работники культуры! Дорогие ветераны!

22 марта 2019, 10:16

«Спасибо за верность Эвтерпе!»

Принято почему-то считать, что такие сферы труда, как педагогика и культура, - это прерогатива женской половины человечества. Оно и действительно так. Взять, к примеру, хотя бы наш район. В школах, тем более, в детских садах, библиотеках, Домах культуры и клубах, как правило, трудятся почти только женщины. И все же в любых правилах есть исключения.