Сайт газеты Выгоничского района Брянской области

По установленной журналистами «Российской нивы» традиции в Выгоничском районе состоялись лыжные соревнования

02 марта 2019

2 марта любители лыжного спорта собрались побороться за призы районной газеты «Российская нива».

На этот раз местом проведения ежегодной лыжни, посвященной 76-ой годовщине крупнейшей партизанской операции по взрыву Синего моста, стала территория Сосновского филиала Лопушской школы. Спортсмены всех возрастов каждый год с нетерпением ждут этого мероприятия — для кого-то это возможность заработать в свою копилку еще один трофей, для других — поддержать свою спортивную форму в тонусе, ну, а кто-то таким образом весело и с пользой проводит досуг. В ожидании все активно разминались и подготавливали лыжи. Наконец, после приветственного слова главного редактора «районки» Александра Аниканова и заведующего филиалом школы Анатолия Науменко был дан старт гонкам.

Атмосферу спортивного праздника создавала музыка и подбадривающие крики болельщиков. Положительные эмоции вызывала и погода — пушистый снег и выглядывающее солнце заметно поднимали присутствующим настроение, а легкий морозец заставлял двигаться к финишу еще быстрее. Согреться участникам помогал горячий чай со сладостями.

После состязаний в спортивном зале школы состоялась церемония награждения. Все победители и призеры получили медали и грамоты. Самым юным и самым опытным лыжникам вручили сладкие подарки. Также в рамках лыжни «Российской нивы» тех, кто становился победителями три года подряд, наградили статуэтками «Бегущий лыжник». Ну, а обладателями главных призов — переходящих Кубков — стали: Сосновское сельское поселение, Лопушская школа и ее Сосновский филиал.

До встречи в следующем году!

***

Коллектив редакции газеты «Российская нива» выражает огромную благодарность неравнодушным гражданам района, оказавшим нам помощь в проведении соревнований: индивидуальным предпринимателям — Герману Кадукову и Алексею Савицкому, директору ООО «Ампер» Сергею Косинову, судейской бригаде: Галине Кириченко, Инне Фризен, Елене Лисуковой, Марине Мирончук, Любови Селенской, Владиславу Петрову, Алексею Голикову, Роману Балесному, а также заведующей Сосновским ФАПом Анне Шафурдиновой за медицинское сопровождение соревнований, и повару школы Лилит Инвияевой за горячий чай.

Фотогалерея

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
22 марта 2019, 10:49

23 марта — День Выгоничского района

Уважаемые земляки! 23 марта 1977 года был подписан Указ Президиума Верховного Совета РСФСР об образовании Выгоничского района.

22 марта 2019, 10:28

Кокино — край родной

Выгоничский район был сформирован в 1929 году на основе Выгоничской волости Бежицкого уезда, однако уже в 1932 году Выгоничский район был упразднён, а его территория разделена между Брянским, Почепским и Трубчевским районами. В 1939 году Выгоничский район был восстановлен.

22 марта 2019, 10:24

25 марта — День работника культуры

Уважаемые работники культуры! Дорогие ветераны!

22 марта 2019, 10:16

«Спасибо за верность Эвтерпе!»

Принято почему-то считать, что такие сферы труда, как педагогика и культура, - это прерогатива женской половины человечества. Оно и действительно так. Взять, к примеру, хотя бы наш район. В школах, тем более, в детских садах, библиотеках, Домах культуры и клубах, как правило, трудятся почти только женщины. И все же в любых правилах есть исключения.