Обычный вид сайта         Версия для слабовидящих

№ 12/5866/07.02.2014/Волшебная сказка детям

Н. Денин: Для исполнительной власти нет важней задачи, как выполнение майских Указов Президента, в том числе и по оказанию населению качественных  и доступных услуг.

На прошлой неделе журналистам районных газет была представлена возможность побывать в санатории матери и ребенка «Домашово». Комплекс включает в себя главный трехэтажный корпус для лечения и проживания, 17 вспомогательных больших  и малых строений. Идею его строительства поддержал Губернатор Николай Денин. И объект стоимостью  в 350 миллионов рублей был построен всего за 2,5 года. Еще 50 миллионов было затрачено на приобретение современного лечебного оборудования.

Первых посетителей санаторий принял 12 ноября 2012 года. За это время здесь побывало  1700 детей.

Одновременно «Домашово» может принять 115 человек. Для областного бюджета 21-дневная смена взрослого и ребенка до сих пор обходилась в 52 тысячи рублей. Уютные комнаты для проживания, рассчитанные на два человека. В каждой душевая кабина, телевизор, холодильник, необходимая мебель.  Бассейн, тренажерный зал для детей и взрослых, для лечения — множество специализированных кабинетов, в которых врачи и медсестры проявляют максимум внимания и заботы о своих пациентах. На каждом этаже к услугам детей — игровые комнаты. Дополняет оздоровление чистый воздух хвойного леса, в котором находится учреждение.

«Домашово» — стал третьим санаторием, где поправляют свое здоровье дети. Первые два — Жуковский и Белобережский. В планах руководства санатория уменьшить смену на три дня: с 21 до 18 дней. Это не нарушит курс лечения, но позволит увеличить число желающих оздоровиться в этом уникальном учреждении.

Среди более полутора тысяч отдохнувших в «Домашово» 12 детей из нашего района. Своими впечатлениями делится мама из Выгонич Елена Георгиевна Игнатова. Вместе с сыном Евгением, которому 8 лет, они недавно вернулись из санатория. Путевку им предложила педиатр детской поликлиники Галина Анатольевна Андреева.

Мать и сын просто в восторге от «Домашово». Елена Георгиевна говорит, что как будто попали в чудесную волшебную сказку. Очень комфортные условия проживания, высокий уровень обслуживания, качественные медицинские услуги. А уж сколько развлечений для ребенка! «Там есть прекрасный бассейн с горкой, в котором мой сын очень любил плавать. И я видела сколько положительных эмоций и восторга у ребенка это вызывало. Какая прекрасная игровая площадка! И даже просто прогулки по территории тоже доставляли нам двоим удовольствие. Отдельно хочу сказать о питании: оно в санатории шестиразовое, приготовленное на пару и очень разнообразное. А вкуснотища! Женю не надо было заставлять есть. Как говорится, уплетал за обе щеки. 21 день пролетел незаметно.

Я, как мать, очень благодарна нашему губернатору Николаю Васильевичу Денину за то, что он поддержал идею строительства такого нужного и такого замечательного учреждения. Спасибо большое и Галине Анатольевне за предложение полечиться. Родители, отдыхающие в санатории, придумали небольшое четверостишие: «Что нам Сочи, что Кавказ. «Домашово» — это класс!» И это, действительно, так!»

Александр ВАСИЛЬЕВ.

Фото Г. Лягина.

Оцените, пожалуйста, статью статью:
Не понравилась статьяПонравилась статья (+3 количество, 3 голосов)
Загрузка...


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

One thought on “№ 12/5866/07.02.2014/Волшебная сказка детям

Добавить комментарий