Обычный вид сайта         Версия для слабовидящих

№ 56/5910/09.07.2014/Звездная россыпь

  • Юлия Марченкова
  • Олеся Степина
  • Евгения Шапова

В Лопушской школе не стали упразднять сложившуюся десятилетиями традицию — бал выпускников. Потому, что это не только праздник коллектива школы — это праздник села, правда, теперь уже даже нескольких, так как учатся здесь дети и из Переторг, и из Выгонич. Зал всегда бывает полным. Не стал исключением и этот год. Желающих побывать на этом торжестве было очень много.

Зрители бурными аплодисментами приветствовали появление на главной сцене вчерашних одиннадцатиклассников. С гордостью смотрели все на ставших умными и красивыми, статными и спортивными выпускников. У них все позади, они на пике славы.

Незаметно пролетели увлекательных и интересных два с половиной часа торжества. За это время они вместе со своей классной руководительницей Еленой Константиновной Лисуковой, зрителями, вспомнили свой одиннадцатилетний путь. И то, какими они теперь стали — это результат упорного труда коллектива педагогов, родителей и тех людей, с которыми выпускники, так или иначе, общались.

Выпуск 2014 года по праву назвали звездным — четыре золотых медалиста и один серебряный. Хотя имена медалистов школы и звучали уже в репортажах с районного выпускного, но давайте назовем их еще раз. Они заслужили это своим упорным трудом. «Золотыми» стали Олеся Степина и Юлия Марченкова, Алина Бугаева и Евгения Шапова, серебро — у Натальи Лисуковой. Евгения, к тому же, единственная в районе и в числе единиц в области — получила 100 баллов (из 100 возможных) на государственном экзамене по русскому языку.

Каждый из 22 выпускников оставил свой добрый след. Медалисты были хороши не только в изучении предметов, но и на спортивных площадках. В этом выпуске чемпионы района и области. Не было равных на «стометровке» командиру дюповцев Максиму Гапееву. Не сходили со страниц районной газеты также фамилии и портреты Валентины Воронюк и Александра Курносова, Павла Поцелуева и Димы Хоменкова. В том, что фойе школы увешано спортивными наградами различного достоинства, есть и заслуга Евгении Щигорцовой и Елены Симоновой, Юли Храменковой и Марины Щеголяевой, Александра Пряникова и Владимира Котова, Никиты Лутченко, Димы Голикова и Романа Серегина. Активно участвовали в школьной жизни Елена Морозова, Настя Протасова, Яна Татуйко.

А еще это танцоры и чтецы, артисты и певцы, в целом — дружная семья, которую сплотили спортивные состязания и конкурсы, походы и песни у костра.

Говорилось много хороших поздравлений и напутствий им. Благодарили всех и они.

Пожелаем им еще раз найти каждому свою дорогу в жизни, и какой бы она не оказалась, с честью и достоинством ее пройти.

Александр Васильев.

Оцените, пожалуйста, статью статью:
Не понравилась статьяПонравилась статья (+6 количество, 8 голосов)
Загрузка...


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий