Обычный вид сайта         Версия для слабовидящих

№ 104/5854/25.12.2013. Сила, ловкость, быстрота!

  • В. Петров
  • А. Панов
  • А. Голушко
  • А. Курносов

В 14-й раз, 21 декабря, собрались юноши района помериться силами в престижном конкурсе «Пересвет-2013», проводимом в рамках Движения юных патриотов.

Этот конкурс зародился в 1999 году в Кокинской школе. Его посвятили герою русской дружины Александру Пересвету, сражавшемуся с татарским богатырем на Куликовом поле в 1380 году.

Отдав честь знамени Движения, застыли в строю под звуки Государственного Гимна ДЮПовцы. Их поздравили и пожелали спортивных побед начальник районного штаба ДЮП В. Самойленко и главный редактор газеты «Российская нива» А. Аниканов. С восхищением посмотрели показательное выступление на перекладине своего товарища, действительно, виртуоза, Влада Громова из Выгоничской школы. И вот 20 крепких и телом, и духом юношей начали личное и командное соперничество.

Программа состояла из шести видов: комплексное силовое упражнение, скакалка, перекладина, стрельба, гири, армрестлинг.

Три часа шла напряженная борьба за лидерство. И вот все позади.

В комплексном силовом упражнении не было равных Владиславу Петрову из Лопуши. За 60 секунд он отжался и прокачал пресс 84 раза. Вторым стал Денис Лазарев из Выгоничской школы с результатом — 79 раз, третьим — тоже представитель Лопушской школы Евгений Котов — 76 раз.

Лопушанин победил и на скакалке. Артем Панов, как говорится, «проскакал» за одну минуту 162 раза. С отрывом в два очка за ним следует опять же Влад Петров. Третий результат показал Влад Громов из Выгонич — 154 раза.

Напряженная борьба развернулась среди силачей. Отличный результат показал Дмитрий Нечаев из Кокино. Пудовую гирю он поднял 100 раз. Превозмогая себя, Максим Тенютин, также из Кокино, улучшает этот результат на четыре поднятия. Но впереди выступление основного фаворита — Александра Курносова из Лопуши. И шансов своим соперникам он не оставил никаких — 120 раз. Это уже вторая победа Александра в таких соревнованиях.

А вот в армрестлинге Саша уже в третий раз стал сильнейшим. Тенютин — второй, третий в этом виде — Александр Голушко из Красного. Но зато уже в стрельбе красносельскому парню не было равных. Голушко признан лучшим.

На перекладине, как и ожидалось, первым стал Владислав Громов (47 баллов), вторым — Евгений Котов (43 балла), третье место — у Николая Балесного из Сосновки (41 балл). Надо отметить, что этот паренек по своей инициативе самостоятельно приехал из Сосновки и принял участие в соревнованиях, и стал третьим из двадцати.

По сумме всех баллов победителем конкурса «Пересвет-2013» стал Владислав Громов. Он зачислен в символичную дружину русского богатыря.

Судейская коллегия в составе В. Самойленко и И. Фризен (Лопушская школа), С. Волковой (Кокинская школа), Л. Белокаменцевой (Красносельская школа) и А. Кузькина (Выгоничская школа) подвела итоги командных состязаний.

Бесспорным лидером стала дружина Лопушской школы. В её активе побед в армрестлинге, комплексном силовом упражнении, на скакалке. Второй результат эта команда показала в стрельбе, на перекладине и гирях. Ребята из Выгоничской школы — вторые. У них победы в соревнованиях по гирям, второе место в армрестлинге и третье на скакалке. А вот кому быть третьим, понадобился судейский совет. И красносельцы и кокинцы набрали одинаковое количество баллов. Хотя в дружине из Красного было больше призовых мест (второе на скакалке, третье в стрельбе, в комплексном силовом упражнении и перекладине), судьи отдали предпочтение кокинцам, так как среди прочих у них было одно первое место — гири (второе в армрестлинге и третье на скакалке).

Надо отдать должное организаторскому таланту Владимира Николаевича Самойленко. Соревнования прошли четко, без сбоев, были награждены все победители и призеры. Ну, а оставшимся за чертой победителей, соревнования показали их слабые стороны, и думается, что многие возьмут это на заметку и будут стремиться к тому, чтобы достигнуть в дальнейшем более высоких результатов.

Очень жаль, что не предоставила возможность своим юношам принять участие в турнире администрация Утынской школы. Опять не было представителей Большекрупецкой и Орменской школ. Тем самым ребята лишаются общения, не получают опыта участия в районных соревнованиях, не могут показать себя и оценить свои возможности. Надо отметить и то, что имея свой автобус, команда Красносельской школы была вынуждена ехать на соревнования поездом.

Впереди у ДЮПовцев еще много стартов и хочется думать, что взрослые позаботятся о массовости предстоящих баталий.

Галина АЛЕКСАНДРОВА.

Фото автора.

Организаторы и участники конкурса «Пересвет-2013» выражают слова благодарности главному редактору газеты «Российская нива» Александру Васильевичу Аниканову за оказание материальной поддержки конкурса.

Оцените, пожалуйста, статью статью:
Не понравилась статьяПонравилась статья (+6 количество, 6 голосов)
Загрузка...


Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

One thought on “№ 104/5854/25.12.2013. Сила, ловкость, быстрота!


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'mag_comment' not found or invalid function name in /home/sevskp/public_html/rosniva.ru/wp-includes/class-walker-comment.php on line 180

Добавить комментарий