Командир «БАРС-Брянск» Сергей Антошин рассказал про отпуска бойцов
Сегодня, 25 декабря, проходит прямая линия командира добровольческой бригады «БАРС-Брянск» ...
В магазинах, столовой Выгоничского сельпо, всегда можно приобрести продукцию, изготовленную умелицами кондитерского цеха. После банкротства райпо цех начал работу под юрисдикцией Выгоничского сельпо в декабре 2018 года.
Кто делает вкуснятину для нас и какую, наш корреспондент выяснял непосредственно на «месте событий».
В кабинете заведующей производством столовой Выгоничского сельпо Татьяны Федосовой пришлось облачиться в белый халат с колпаком, и только после этого мы отправились экскурсией в цех. Первой нам встретилась Елена Тихих. Стаж её работы в сравнение с другими работниками пока невелик – 3 года, но по характеристике Татьяны Петровны, это знающая не только само дело, но и все тонкости профессии, специалист. Елена колдовала над двумя ёмкостями, в которых что-то кипело.
«До нужной температуры довожу составляющие мармелада и зефира», — ответила Елена на мой вопрос, не переставая помешивать и измерять температуру содержимого. (Как же дальше продолжать экскурсию, если со входа уже полон рот слюны от ароматных, сладких запахов?)
Идем дальше. Людмила Балакина, которая отдала «общепитовскому» делу 26 (!) лет, тоже что-то замешивает. Оказалось тесто для пряников. Пробовали их? Советую. Мягкие, как булочки, с ароматнейшим вкусом.
«Какую вкуснятину вы делаете в своем цеху?», — спрашиваю у Т. Федосовой.
«Много чего. К примеру, хлеб. Он у нас четырех сортов: «Деревенский», «Трапезный», «Целебный» и лаваш с луком. Каждый имеет свою особенность – добавки экстрактов полезных трав, благоприятно действующих на пищеварительную систему. Мы также изготавливаем зефир «Особенный», желейный мармелад «Мозаика», 18 видов хлебо-булочных изделий, среди которых только пирожков 7 видов», — отвечает заведующая производством. — Если брать по весу, то выходит около 100 килограммов продукции в сутки». И ни одного возврата! «Нашу продукцию любят и ждут», — продолжает Татьяна Петровна.
«Производство кондитерских изделий мы будем увеличивать. Назрело проведение реконструкции цеха. По инновационной программе Центросоюза и облпотребсоюза в этом году будет приобретена печь для выпечки хлебов», — сказал председатель правления Выгоничского сельпо Николай Тишин.
Расширение площадей, увеличение производства востребованной продукции подтверждает лишний раз то, что коллектив Выгоничского сельпо держит правильное направление.
Сегодня, 25 декабря, проходит прямая линия командира добровольческой бригады «БАРС-Брянск» ...
Во время прямой линии сегодня, 25 декабря, командир «БАРС-Брянск» Сергей Антошин рассказал, ...
В ходе трансляции прямой линии Сергей Антошин дает ответы на задаваемые вопросы. Один из ...
К участию в эфире также привлечены начальник штаба бригады Николай Голубокий и помощник ...
В ходе трансляции он открыто обсудил вопросы оплаты труда добровольцев. Антошин подчеркнул, что ...
Губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил в своем Telegram-канале о своем участии в ...